프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  계산시 조용한 편의점은 모니터를 꼭 보세요.

안녕하세요.

예전에 모 편의점에서 음료 2개를 산 가격하고, 그 다음날 3개를 산 가격이 같더군요.

알고 보니, 2+1 상품이었는데, 2개 샀을 때 편의점에서 그냥 넘어간 거 였죠.

오늘도 음료 1개를 샀는데, 순간 모니터에 1+1으로 뜨더군요.

점원한테 물어보니 1+1 맞다고 해서 1개 더 가져왔네요.

Comments

보통 포스에서 이벤트 상품이라는 안내가 나오지 않나요? 특정 회사만 그런거였던가... 요즘 편의점에 많이 안가서 기억이 안나네요 ㅎㅎ

보통 바코드 찍을 때...

계산대 스피커(?)에서 행사상품입니다...그러면서 소리 나지 않나요...??? 

가끔 오래된 곳은 안나오는 곳도 있긴 하더라구요. 

저는 별 생각 없이 계산대 갔다가 알바생이 1+1이라고 알려 줘서 하나 더 들고 오는 경우가 대부분입니다. 

보통 1+1이나 2+1 제품인데 물량이 없는 경우, 없으면 됐다고, 걍 하나만 주세요. 해도 어떻게든 내일이라도 하나 더 줄테니 와서 제발 가져가시라고 하던데... 

그거 그러다 걸리면 크게 걸린다고 하더라구요. 

알바생이 챙겨주던데...

1+1 모르고사면 하나 더 가져오세요 하던데요 ^^

어디서 우스개로

1+1이라서 두개 가져 갔더니

알바생이 '그거 1+1이니까 한개씩 더 가져 오세요'라고 해서

편의점 나올때 4개를 들고 나왔다는....

이야기가 생각나내요...

읭(?) 

알바 아니고 주인의 상술

1+1   2+1   정말 싫어요. >< 

1+1 상품만 사먹습니다
가난한 직딩이라 선택권이 없습니닷!!!

단지내 작은 마트(슈퍼수준)이 있는데요, 콘 아이스크림을 1개 1천원, 3개 2천원에 팝니다.
초3 아들에게 심부름 시켜봤죠. 꼭 6개 구입하라고...

애가 깜빡하고 4개를 구입했는데, 4천원 받았더군요. 제가 가면 “2개 더 담으셔도 4천원인데요!”라고 친절하게 안내해주는데, 그것도 안하고... 3+1로 계산해서 3천원 받은 것도 아니고 그냥 4천원. ㅠㅠ
회원가입하고 포인트 찍는 동네 단골인데 좀 섭섭하더군요. 회원번호도 기억해주는 곳인데...

좋은 교육했다 생각하니 뭐 그리 아까운돈은 아니긴한데...

장사를 꼭 소탐대실하는 분들이 많지요.

WR

아, 그러고 보니, 저런 편의점들은 또 계산할 때 모니터를 약간 옆으로 해서 바로 안 보이게 해놓기도 하더군요.

그리고, 2+1, 1+1 같은 가격 표시도 없었네요.

영수증 받으세요. 나중에 영수증 들고가서 재계산하면 됩니다. 영수증 없으면 그게 안됨.

GS 이용하시는 분들은 나만의 냉장고 앱 이용하시면 편합니다. 1+1이나 2+1 상품 구매 후 하나만 가져가고 나만의 냉장고에 넣어주세요 하면 일정기간 보관이 되고 어느 GS 가도 찾을 수 있습니다.
단 알바분들이 사용법을 잘 모르시는 분들이 계시더군요.

포스기에서 안내가 안나오는 곳도 있고 주인도 모른체 하는 곳이 있죠. 제가 몇번 모르고 당한 다음 빡쳐서 본사에 클레임 걸었고 나중에 주의조치 취했다고 알려주고는 자사 편의점 상품권 보내 주더군요. 물론 거기는 다시 안갔습니다

낧은 시설의 편의점과 나이 많으신 어르신이 계산하는 편의점의 경우 많은 부분에서 열악합니다.

일반적으로 최근에 오픈한 편의점이 가장 좋습니다.