ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  손목시계 실리콘 줄은 정품이 있을까요?

쇠줄은 저랑 안 어울려서 반강제적으로 가죽 타입을 쓰긴 하는데

수족다한증 때문에 실리콘 제품을 사용하고 싶습니다.

이왕 사는 거 출처불명의 제품보다는 메이커 제품을 사고 싶은데

유명 시계 브랜드 중에서도 정식으로 실리콘 줄을 판매하는 곳이 있을까요?

시계를 잘 아시는 분이 있다면 어떠어떠한 제품(또는 브랜드)이 있는지 부탁드립니다.

Comments

삼성이나 애플 것 사이즈 맞으면...?

WR

이런 종류의 시계인데 줄만 실리콘으로 바꾸고 싶습니다. ㅎㅎ

이탈리아 보네또나 홍콩의 타이코넛 등은 알고 있어요. 

저도 이거 너무 옛날 취미였어서 요즘도 있는지 잘 모르겠네요 

WR

시계를 아예 모릅니다만 사이즈만 맞으면 브랜드는 관계없이 다 호환이 가능할까요?

지샥 쪽은 실리콘 밴드가 많은 거 같은데 이걸 다른 메이커 시계에도 끼울 수 있을지...

대부분의 시계가 바넷봉을 써서 러그에 거는 모양새인데 이럴 경우는 호환이 됩니다. 

와치캣은 요즘도 그러나 모르겠는데, 예전에는 줄질하는 취미가 소수여서 광고와 유명세로 좀 폭리를 취했었습니다. 

종로에 있는 신화사가 제일 유명했는데, 온라인 사이트가 있는지 잘 모르겠네요.

아뇨 러그 사이즈나 러그 형태가 맞아야 합니다.

WR
음... 우선은 제 모델을 알고 그 모델의 사이즈 확인을 서둘러야겠습니다.
WR

구글 검색해보니

http://watchcat.kr/product/list.html?cate_no=546

보네또

http://www.watchcat.kr/product/list.html?cate_no=295

타이코넛

이런 사이트도 나오는군요. 정보 감사합니다^^

http://m.seikoboutique.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=001005004003

세이코 국내 수입에는 정품 러버스트랩을 저것만 수입하나 보네요.
러버스트랩도 나오는 모델이면 그 회사 정품 러버스트랩도 같이 구입할수 있는데
보유하신 모델 네임 특히 번호로 러버스트랩으로 구글해서
정품 러버 스트랩이 검색되면 해외 구입하시면 될듯합니다.

굳이 세이코 정품이 아니면 유명 스트랩 메이커에 세이코 + 모델 넘버로 검색하셔서 호환밴드 구입하시면 됩니다.

WR

오호 일단 집에 가면 시계 뒤집어서 모델명부터 확인해봐야겠습니다.

감사합니다.

제가 차고 다니는 오메가, 크로노스위스, 해밀턴, 티쏘는 실리콘은 아니고 우레탄 밴드는 있어요.
오리스도 모델에 따라 우레탄 밴드 적용 모델이 있고요.

WR

러버/실리콘 말고도 종류가 있군요.

해당사들을 잠시 검색해봤더니 공식 온라인에서의 판매는 하지 않는 것 같고

매장에 가면 안내를 받을 수 있을까요?

러버밴드 소재가 우레탄입니다.
걍 고무라고 생각하시면 됩니다.
보통 드레스워치, 클래식 모델에는 없고
다이버워치 같은 스포츠, 캐쥬얼 모델에 있어요.
오메가는 플래닛오션, 크로노스위스는 타임마스터, 오리스는 윌리엄, 티쏘는 티터치 같은 모델이죠.

병행이 아닌 공식 루트로는 온라인 판매를 하지 않고 시계 구매 할 때 구성품이 러버 밴드이면 몰라도 따로 밴드나 버클 같은 파트만 구매하려면 매장에 가서 주문해야 됩니다.
해밀턴은 스와치 센터에 미리 재고 문의하고 시계 갖고 가니까 해줬는데
오메가, 론진은 가죽 스트랩이랑 디버클 구매할 때 매장에 재고를 보유해서 바로 판매하는 게 아니고 게런티 카드에 시리얼 넘버로 정품 확인하고 오더 넣드라고요.

WR

일단 시계 해당 매장으로 가서 한번 물어봐야겠습니다.

상세한 답변 정말 감사합니다!

2021-04-23 10:34:00 (39.*.*.220)

땀때문이라면 그냥 나토밴드도 괜찮을 것 같아요

WR

땀도 있지만 손을 좀 자주 씻어서 가능하면 방수 제품을 사용하려고 합니다.

(사실 베스트는 벗고 씻는 거지만요. ㅎㅎ)

저도 요즘은 계속 우레탄 벤드 시계만 찾게 되더군요.. 가죽은 땀이 차서 변색되서 새걸로 갈아야 하는데, 귀찮아서 방치모드..  메탈은 좀 무거워서 이상하게 손이 않가고..