최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 확진자 증가 그래프 패턴이 너무 안 좋네요.

주말 때 조금 줄었다가 주중지나면서 오히려 전주보다 피크는 더 올라가는 패턴이 계속반복되고

있네요.  주변을 봐도 그렇고 현 방역 상태 유지해서는 더 이상 막는 것은 어렵고 새로운

방안이 나와야 할텐데요. 곧 5월...추석빼면 사실상올 해 마지막으로 연휴 즐길 수 있는 달이라...

Comments
2021-04-23 10:47:12 (211.*.*.194)

사실 이제는 사람들의 거리두기에도 한계가 온 것 같아요. 피로도가 높죠.. 자영업자들도 그렇고..

백신이 답이라고 생각합니다. 한시라도 빨리요.

5월안에 천명대로 올라가겠네요.
추세를 꺽을수 있는 방안이 현재로썬 없다고 보여지는데 백신 집단면역은 올해 유효한 방안은 아닌것 같고 올해까지 더 집콕을 개인적으로라도 실천해야겠네요.

대중의 인내력에 한계가 온거같고 어찌보면 잘 버틴거라고 봐도 되죠. 지금까지는 대중의 힘이였다면 이제부터는 정부가 할수있는 백신 정국이 되어야하는데 그게 빨라야 하반기나 내년으로 갈거 같아서 실제로 할수 있는건 없고 그런 이유로 계속 이런 그래프가 반복 될듯한...

바꿔 생각하면 확진자수만큼 접종하는것일수 있어요. 아무래도 확진자 중에 가족간 감염 빼면 방역수칙 잘 안 지키는 사람 비율 제법 높을텐데요. 저도 궁금해서 조사해보니 확진 후 완치 되도 다시 걸릴수 있어서 백신 접종은 나중에 가능하긴 하더군요. 요양병원, 요양원 등 급한 곳들 끝냈으니, 작년보다는 괜찮겠죠. 변이 바이러스가 문제이긴한데,

이제는 백신의 시간인거같아요.
백신이 얼마나 막아줄건가.

이제는 타시도 여행 숙박 전에 코로나 검사 필수 요건이 될 수도 있겠네요....  서로 안전할려면....

이럴 때는 집돌이 타입인 게 도움(?)이 되는 것 같아 좋으면서도 씁쓸하네요.ㅋㅋ

WR

2, 3주 단기 셧다운 해서 증가추세를 한 번 확 꺾어 놔야 백신 접종이 완료될 연말까지 버틸 것 같은데

흠...

Updated at 2021-04-23 11:55:09 (211.*.*.194)

우리나라는 셧다운을 한 번도 안했죠.. 앞으로도 안할거라고 봅니다.

2021-04-23 11:58:17 (220.*.*.96)

내 주식이나 우상향되지... ㅠㅠ

저도 저런 그래프를 보고싶어요. 주식에서 ㅠㅜ

WR

코로나 라이브 싸이트 보고 있으면 다들 지나가다가 주식하냐고...ㅋㅋ

요즘 술집 보면 걱정이 됩니다.

긴 병에 효자 없다

지난 겨울의 3차 대행 이후 3달 정도 400명 전후를 유지하다가 올라가는 것이라서

3차 유행보다 훨씬 큰 대유행의 가능성이 있을 것 같습니다.

하루 2000명대 이상...