프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  아직도 현역인 게임기들

레트로 게임하면 PC엔진이나 재믹스, 메가드라이브, 슈패미같은 실기 유물이 나와줘야하지만 요즘 웬만한 레트로 오락실겜들은 DL판으로 구할 수 있어서 플삼이나 삼돌이도 가끔 돌리고 있는중입니다. 

캡콤 아케이드 캐비넷이나 최근에 나온 캡콤 아케이드 스타디움은 오락실겜 좋아하는 아재들에겜 최애선물이 아닐까 싶습니다. 

사진이 캡콤 아케이드 스타디움하고 뒤죽박죽 섞여있는데 스마트폰으로 올리는거라 널리 양해부탁드립니다. ^^ 

어렸을때 부모님한테 맞아가면서 몰래 오락실을 다녔는지라 오락실게임은 지금도 애착이 많이 갑니다. 

요즘 게임들도 즐겨서 하고 있지만 80년대 갬성은 따올 수 없네요. ㅎㅎ

Comments

고전게임들 보면 참 명작들 많죠.

그런 말이 있죠.

게임의 모든 룰과 시스템은 80~90에 완성되어있다

그걸 기반으로 그래픽을 얻을뿐

레이스톰 오락실에서 엄청했던 기억이 나네요

스위치는 일판게임, 한국게임이 메뉴 표시가 다른가봐요.

일어가 있고 한국어가 있네요.

저도 고전 게임 팬입니다만, 요즘에는 고전게임 컬렉션도 PS4/XBO로만 나와서 구세대 유저인 전 슬프더군요. 

WR

이얼쿵후는 일본계정으로 들어가야 플레이가 가능해서 따로 받은 겁니다. ㅎㅎ

스위치 게임이 어느 나라에서 사든 그 나라 UI, (한글화 된 경우) 그 나라 언어로 출력되다보니

고전게임도 한국기기에선 UI는 한국어로 나올 줄 알았어요(버튼 등).

제가 아직 스위치를 제대로 써보지 않아서^^. 

4번째 사진이 쿵후던가요? 재밌게 했었는데요 ㅎㅎ

닌텐도 스위치 사면, 저런거 할수 있는건가요?

월광보합..대륙제 불법 말구요?

네, Xbox계열을 사셔도 됩니다. 

PC 스팀에도 있어요. 예를들면 이런거
https://store.steampowered.com/app/885150/Capcom_Beat_Em_Up_Bundle/
https://store.steampowered.com/bundle/10143/SEGA_Mega_Drive_and_Genesis_Classics/
https://store.steampowered.com/app/1018000/Anniversary_Collection_Arcade_Classics/
https://store.steampowered.com/app/865940/SNK_40th_ANNIVERSARY_COLLECTION/
https://store.steampowered.com/app/1250250/NAMCO_MUSEUM_ARCHIVES_Vol_1/

감사합니다! 한번 해봐야 겠습니다 . PC로 ㅋㅋ 애들 자면 ㅋ

WR

네, 닌텐도샵 들어가면 웬만한거 다 있습니다. ^^

휴일날 아이들과 하기 참 좋아보여요. 저도 그 시절 게임이 그립네요.

오, 콘솔로 레트로 게임을 할 수 있군요.

어느 플랫폼을 추천하시는지 조언 부탁 드리겠습니다.

WR

사진에 나온 사이쿄 슈팅, 8, 90년대 오락실게임은 스위치가 압도적으로 많고 구입할때마다 국가계정 갈아타면 게임가격도 타기종보다 많이 저렴한 편입니다. 여기서 가격비교후 국가 갈아타시면 됩니다.

https://eshop-prices.com/

철권, 버파같은 3D 격겜들도 하시면 엑박이나 플스도 병행하셔야 합니다.

조언 감사합니다.

저는 이거요

아버지가 사주신 스페이스 호크가 생각나네요. 50판인가 깨면 처음부터 더 빨라진 속도로 다시 시작되던 기억이 납니다.  

아카데미판은 구하기 힘들어서
반다이 원판으로 구했어요
(반다이판도 구하기 힘들었어요;;)

아직도 50판까지 못가봤네요

WR

저는 영실업에서 나온 케이브맨 많이 했었네요. ㅎㅎ

어릴때 스크램블도 영실업판으로 있었어요

WR

동네샵에서 이거 빌려 주기도 하고 오천원인가 주면 교환도 해줬었던 기억이 납니다. ㅎㅎ

스페이스호크50..
어릴때 엄마가 아빠랑 별거중에 돈 벌러가면서 이모님한테 저 맡길때 사준 게임기..
지금은 십수년째 서로 싸우며 시골에서 잘 살고 계십니다 ㅎㅎ

아 건스모크는 못참겠네요!

WR

예전에 원코인으로 삼총사 끝판왕까지 갔던 기억이 납니다. ㅎㅎ

인베이더가 있어야 합니다.

WR

갤러그까진 이해합니다만. ㅎㅎ

캬...다 기억나네요. 특히 저 망원경 같이 생긴 저 게임기는 지금 봐도 그당시 두근거렸던게 생각나네요.
아...그립다~

저도 스위치가 있는데, 동물의 숲이랑 고전게임만 하고 있어요. 복싱 운동한다고 하고 있고...

우주명작 파이널 파이트, 버블보블이 빠졌네요...

WR

버블버블 빼고 파이널 파이트는 세개나 있습니다. ㅎㅎ

스팀으로도 삽니다만 래트로는 대부분 스위치로 즐기는 것 같습니다.

캡콤이 요 몇 년간 레트로 개임을 꽤 성의 있게 내주는 편이죠.(겹치는 타이틀이 제법 있기는 합니다만...)
파이널 파이트 등이 수록된 벨트 액션 컬렉션이나 최근 내놓은 캡콤 아케이드 스타디움을 열심히 하는 중.
벨트 액션 컬렉션은 수록작들도 예술이고 스팀판도 있으니 하시는 분 많을 것 같아요.

사이쿄 컬렉션은 스위치판만 있는 걸로 기억합니다.
슈팅 게임 에스프레이드도 스위치만(??).

그 외에 아케이드 아카이브스는 스위치 PS4 모두 나오고 있으니 제로팀이나 기타 레트로 게임 좋아하시는 분들은 고려할만 하쥬.

슈팅 게임의 마스터피스인 배틀 가레가는 PS4라서 플스도 종종 합니다.

WR

스캔라인이 캡콤 벨트 액션 보다 이번에 나온 아케이드 스타디움이 잘 나왔습니다. 이번에 나온 알타입 패지키판으로 구할려고 하는데 가격이 넘사벽이네요. 케이브 슈팅게임들도 차세대 기종으로 계속 나왔으면 좋겠습니다. ^^

필터 기능은 동감입니다.
캡콤의 레트로 게임 필터는 허접하기로 유명한데 이번 아케이드 스타디움은 그래도 평균은 되더라구요.(Re엔진 덕인가?)

그러고 보니 자동 연사는 대신 초당 10으로 줄었...

마지막 사진 닌자 게임은 이름이 뭔가요?

WR

캡틴 코만도입니다.