프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  올해 볍씨 뿌리는 기계 사용해 보니.

아주 약간의 사소한 문제가 있는것 빼고는 아주 좋은 결과를 보여 줬네요.

작년에 문제가 됐던 몇번의 정전 용량 센서 오작동 문제도 사라졌고 체인이 늘어나서 문제 됐던 부분도 해결이 됐고 하네요.

단지~~

몇번 모판이 휘어서 모판이 정전 용량 센서 위로 올라타서 걸리는 문제가 몇번 발생됐네요.

이부분만 빼면 대 만족이네요.

정전 용량 센서의 위치를 약간 조정하면 해결되니까 별 문제는 아니네요.단지 예상하지 못했던 문제라고 하겠네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저는 농사의 ㄴ자도 모르지만 매번 재미나게 읽고 있습니다

WR

ㅎㅎ 요즘은 농사도~~ 기계가 대부분의 일을 하죠~~~

어제, 촌에 가서 그 작업해 주고 왔는데, 저희도 올해 기계 사서 집에서는 처음 작업해 봤습니다.

예전에는 기계 있는 집에 가서 노동 제공하고 작업해 왔었는데, 그 핑게로 사람을 너무 부려 먹어서 올 해는 기계를 샀더군요....

작업 시간이 두시간 만에 다 끝내고,,,,,,,,,, 역시 돈이 좋은.....

WR

네~~~ 얼마 안 하는데 그냥 하나 구입해서 사용하는 것이 간편하고 좋죠~~

기계 빌려주고 노동력 제공해 주면 적당히 원해야 하는데 너무 심하게 하면 더럽고 치사해서 살수 밖에는 없죠~

수고하셨네요~~~ 

못자리 하신건가요?? 저희 집도 농사를 짓고 어젠 친구네 못자리 갔었는데 고속으로 돌리니 한시간에 천장 나오더라고요. 끝부분엔 사람이 서너장씩 쌓아주면 다른사람이 들어날라 쌓았었는데 이젠 모판 쌓아주는 기계가 있어서 사람한명이 필요없게 되더라고요. 점점 편해지는구나를 몸소 느끼고 왔습니다. 친구가 밀묘ㅏ재배를 하여서 천평에 사십장으로 해결한다고 해서 편하게 도와주고 왔네요. 일한 시간은 두시간인데 끝나고 술마신 시간은 저녁 늦게까지....

WR

저는 지난주 토요일날 했네요~~ 좀 바빠서 이제야 했습니다.

아~~ 모터 달린 기계에 자동으로 4 판씩 쌓아주는 기계를 사용하셨군요.시간당 천장이면 무지하게 빠르네요~~~

고생하셨네요~~