ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간짜장 맛집이 근처에 없는지...

보통은 짬뽕을 주로 먹습니다만, 요즘 짜장면이 땡기네요.

짬뽕은 임팩트있게 조리하기가 좀 유리한데, 짜장면은 그렇지 않은 것 같더군요.

짬뽕맛집인데 짜장 시키면 영... 

묽게 줄줄 흐르는 짜장말고, 꾸덕하니 맛나면 좋겠는데 그러자니 간짜장이 유리할 것 같은데요,

돼지고기냄새가 많이 나거나, 반대로 고기없이 풀때기만 들어가는 간짜장도 많아서 말입니다. 

꾸덕하게 입에 달라붙는 간짜장 찾기가 힘드네요.

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

저도 꾸덕꾸덕한 간짜장 먹고프네요..

(짜장 안먹은지 3년 넘은거 같아요. 먹을 때 마다 소화가 안되서. ㅠㅠ)

주변에 짬뽕 맛집이 없는 현실 ㅠㅠ
하다못해 홍콩반점이 두개나 배민 베스트에 있는 상황이네요

의외로, 간짜장 잘하는 중국음식점이 드물죠...

미리 만들어놓은 일반짜장에다 양파, 양배추 등등만 추가해서...간짜장이랍시고 내놓는 집들이 점점 많아지는 듯한 느낌적인 느낌이 들더군요...

저도 한동안 간짜장 잘하는곳 찾다 여러군데 가서 먹어보다 원하는 맛이 안나서 언제가 부터 만들어 먹게 되었네요.

만들면서 느낀게 라드를 쓰는집이 이젠 없구나... 였습니다.

라드로 볶아 만드니 옛날 딱 원하는 그맛이 나더군요 ㅜㅜ

그래도 귀찮아서 제대로 만드는데 있으면 가서 먹고싶어요... 

오죽하면 필립스 제면기 까지 사서 씁니다. ㅎㅎ;;;

양파와 양배추가 살아있는 간짜장을 먹고 싶은데 

제 주변엔 모두 짜장에 그냥 양파만 더 넣은 짜장도 아니고 간짜장도 아닌 

최근엔 짜장도 트랜드인지 아님 탕수육 소스에 춘장을 푼건지 걸죽하게 나와서 식감이 이상한 집도 있더군요. 

봉천, 신림 사이에 있는 팔공 가시면 딱이네요

애호박+돈지 빠지고 양파만 겁내 넣고 간짜장맛나는 간짜장이 대세인 요즘. 

진짜 짜장/ 간짜장은 찾아보기 힘들죠..

효창공원 근처,대한노인회 앞의 신성각 추천합니다.
재료 소진되면 문 닫고 여름엔 한 달 동안 문닫는 맛집인데 간짜장이 맛있어요.

WR

여긴... 좋죠. ^^

중랑구 면목동에 동해루가 있죠.
특이하게 할머니가 웍을돌리시고 할아버지가 배달합니다.
가격은 4000원입니다.
평가는 자극적이지 않고 짜지않고 구수한 맛이라고합니다.
그리고 진하죠.

예전에는 처음 가는 중국집에선 무조건 간짜장을 먹으라는 말이 있었죠.

간짜장은 사자표춘장맛에 90%이상 의존하는 음식이다보니 조리법대로만 하면 아무리 실력없는 주방장도 똑같은 맛을 낼 수 있었으니까요.

근데 언젠가부터 누군가 새로운 조리법을 개발한 것 같아요.

이제는 어느 중국집에 가도 간짜장이 제일 맛없어요.

다 양파만 잔뜩 있고 간짜장 뜻도 모르는지 물이 흥건하죠.

요즘 파는 음식들이 예전보다는 하향 평준화되는 느낌이 많은 것 같아요.
뭔가 장인은 사라지고 프렌차이즈화되는 느낌이랄까요.
그냥 노력해서 집에서 비슷하게 만들어 먹는게 나을 것 같기도하고요.

제가 아는 맛집 (중국요리집)이 있는데 그만 홍보하래요.. ..

힘들다고 ...