OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 브레이브 걸스 하윤 탈퇴 사유

2기 맴버중에 가장 마지막에 탈퇴를 해서

팬들 사이에 많은 추측이 난무했던

하윤양이 최근에 심경을 SNS에 남기면서

탈퇴사유에 대해 이야기를 했습니다.

-SNS 원문-

안녕하세요 하윤 입니다.

다름이 아니고 저의 브레이브걸스 탈퇴에 대해서 말씀을 드리려고 해요 .

저는 사실 예전부터 갑상선 항진증 이라는 호르몬병을 앓고 있었습니다.

그런데 활동도중 갑상선 항진증이 더욱 악화가 되어서 회사와 상의를

해 본 결과 더 이상 활동을 하기엔 힘들것 같다는 결론이 나왔습니다.

그렇게 아쉽지만 저는 팀을 탈퇴 하게 되었습니다.

항진증은 아직도 앓고있으며

치료에 전념하며 지금은 많이 회복된 상태입니다 .

이렇게 늦게 팬분들께 말씀드리게 되어 정말 죄송합니다..!

브레이브걸스 역주행을 보며 저도 rollin을 함께 동고동락하며 

활동했던 곡이라 애정이 남달랐는데 . 

이렇게라도 세상에 빛을 보게 된것같아 정말정말 기분이 좋았습니다. 

건강상의 이유로 함께 할수 없게 되었지만, 

앞으로의 브레이브걸스 언니들의 활동을 진심으로 응원하고 있습니다 . 

저 하윤도 개인적으로 활동을 이어나가며 

다양한 모습 보여드리기 위해 열심히 노력할테니 

응원해주시면 감사하겠습니다! 

https://entertain.v.daum.net/v/20210504182527904 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

안그래도 탈퇴이유가 궁금하긴 했는데 팬들이 많이 물어봐서 결국 글을 남겼나보군요........

갑상선 항진증이면 댄스를 해야하는 아이돌 직업 특성상 더 힘들었을 것 같습니다....안타깝네요..ㅠ.ㅠ

예전 영상보니 더 아쉽긴 하더라구요... 

건강관리는 계속 해야겠네요....

이 병을 저희 친구 어머님이 지니고 계셔서 처음 알았는데 exid 솔지도 그렇고 서유리도 그렇고 생각보다 젊은 사람들이 이 병을 가지고있는거같아서 안타깝습니다.

이게 여자들이 많이 걸리는 것 같던데

제 예전 데리고 있던 직원도

정말 날씬한 몸매였는데 

갑상선항진증 걸리고 살이 엄청 찌더군요

갑상선기능 항진증은 반대로 살이 자꾸 빠지고,
갑상선기능 저하증의 경우가 살이 찝니다.
물론 항진증으로 엄청 살이 빠졌다가 치료를 위해 갑상선 호르몬제를 처방받아 조절을 하는 중에 용량이 안맞거나 부작용이 생기면 급격히 살이 찌는 수는 있지요.

아 그런건가요?? ㅎ

살이 쪘다면 갑상선저하증입니다. 항진증은 살이 막 빠져요

사실이든 아니든

양쪽 다 서로 좋은 모양새의

모범답안

이미 팔로워만 500만명 거느린 유명 틱톡커라고 수익이 어느정도나 될진 모르겠지만 그쪽에선 나름 잘나가는 모양이더군요