자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [PS4] 파판7remake 11번째 플레트로피달성. 스포x

파판7이 쪼개져서 나와서 원래 할생각이 없었는데, ps plus로 무료로 풀리는 바람에 라이자의 아틀리에2 하면서 약간 시들했던 게임생활에 활력소가 되었습니다.
파판7 원작을 경험했는 데도 초중반의 스토리와 상관이 크게 없어보이는 퀘스트 같은것들은 게임진행이 좀 루즈하게 느껴지네요.
그래도 오랜만에 티파와 에어리스의 모습을 보다보니 참 여러가지로 감회가 새롭습니다.
특히 여러애니로 친숙한 사카모토마아야의 목소리에 더해진 에어리스의 특이한 말투와 적극적이면서도 당찬행동이 인상깊었네요.
첫차수는 노멀로 2회차는 트로피를위해 하드로진행하는데 노멀로 할때보다 2회차 하드로 하는게 전투가 훨씬 재밌네요.
전투시스템이 익숙해지고 딜넣는 방법도 점점더 알아가는 재미가 있습니다. 어이없는 전멸도 많이 하긴했어도 2회차 하드를 플레이 하면서 재미를 느끼게 하네요.
스퀘어 에닉스 형님들! 시간 걸려도 좋으니 중도하차하지말고 꼭 나머지도 내줘랑!ㅜㅜ

Comments

과연 ps6가 나오기 전에 7 리메이크가 끝날것인지!

WR

최근 제작사의 행보를 보면 안나와도 이상하지 않다는게 문제라면 문제겠네요...
제발 프로젝트 뒤집지만 말아 줬음...ㅜㅜ

나중에 다 나오믄 생각해볼까 합니다

WR

저도 그렇게 생각했는데, psn무료 게임을 제대로 하는게 없다시피 하다보니 이번기회에 뽕뽑아보자는 보상심리가 발동되었네요...ㅎ

물론 psn 플러스 사용자시라면야 해보셔야죠. 저는 안하는지라 ^^

와 대단하십니다^^. 

WR

공략보면서 진득하니 하다보며 되는건데요...
뭐...
나이를 먹다보면, 여러가지 요인때문에 게임을 진득히 잡고 있기가 점점 힘들어지더군요.
그러다보니 기왕 즐기는거 게임 수를 줄이더라도 가능하면 돈값은 하는 방향으로 즐겨보자라는 생각에, 좋아하는 시리즈는 조건이 크게 까다롭지 않은 이상 플레 트로피를 따는 방향으로 즐기고 있습니다.

맞아요. 하나 진득히 잡고 플래티넘 따는 것도 꽤 재미있더라구요.

(세계랭킹 1위 같은 이상한 트로피만 아니면...)

무료로 나왔었군요. 4월에 풀린건가요? 신경 안쓰다가 놓쳐버렸네요ㅠ

WR

어차피 플5로도 발매되고 나중에 완전판 합본 같은거로도 나올테니 기다리다보면 또 기회가 올것 같네요ㅎ

파판7 리멕은 하드가 진짜 진리죠 이지나 노멀은 걍 스토리 모드이고 하드를 해야 이게임의 진가를 알죠