ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  (헬스 동영상) 가슴운동

고프로 2대로 보니 자신의 as is를 더욱 더 잘 알고 운동 자세 교정의 중요성을 안 날~

영상 편집에서 컴 사양의 한계에 절망한 날이기도 합니다.

https://youtu.be/xfdw209Nu6c

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

비전문가인 제가 볼때는 바벨프레스할때 어깨개입이 많이 되는거 같아요.
삼두랑 어깨로 밀어올리는 느낌? 덤벨도 마찬가지이긴한데 가슴에 자극은 더 잘 들어가는거 같습니다.

어깨가 고정이 안되고 같이 따라올라가는데 혹시 느끼셨는지 모르겠습니다.

WR

어깨가 고정이 안되는데 무게가 더 하면 심해집니다. 저중량 고반복으로만 할 수도 없고 딜레마입니다.

바벨프레스에 최대한 어깨개입이 안되야하는데~
참 어렵습니다. 다친 어깨로 또 다치고 있는 듯 해서요. ㅠ

어깨를 미는 이유중에 하나는 가슴수축할때 뭔가 덜되는 듯한 심리적 찜찜함이 아닐까 싶습니다.

극단적으로 벤치말고 바닥에 누워서 어깨를 후인하강시켜 어깨뼈 바닥에 고정시키고 가슴내밀고 밀어보시면 어깨가 앞으로 나갈수가 없거든요. 이 방법으로 자세를 한번 확인해보시죠.

WR

좋은 방법이네요~ 어깨에 최대한 무리가 안갈듯하네요~ 다음주에 피드백 드릴께요~~ 굿 아이디어 입니다!

WR

주말형님 코멘트에 느낌이 와서 댓글달았는데, 그립을 너무 와이드로 잡는듯 해서 교정해보려 합니다.

제가 볼 때 바벨프레스에서 팔이 60도 정도로 꺽이다보니, 삼두와 어깨가 개입하는 것 같아요. 영상 보면 아시겠지만 바벨을 들어올릴 때, 젖꼭지 기준으로 안쪽으로 굽다보니 삼두와 어깨의 힘이 들어갈 수밖에 없습니다. 바벨을 90도(직각)으로 맞춰, 해보시죠.

영상 보면 아시겠지만 덤벨로 할 때는 삼두와 어깨 개입이 적습니다. 일단 무게가 상대적으로 적긴 하지만, 들어올리는 각도가 90도에 가까워집니다.

근데 바벨프레스는 최대 몇 kg신지요? 전 상체가 비교적 약한 편인데, 100kg에서 정체상태입니다. ㅠㅠ

WR

일단 바벨프레스시에 그립을 좀 좁게 잡아서 팔꿈치로 무게를 전달받아 가슴을 타격해안겠어요. 지적해주신데로 어깨랑 삼두가 많이 개입됩니다.

바벨프레스 pr이 80kg밖에 안됩니다. 그것도 컨디션이 좋을 때, 바들바들 1rm이요. 흔이 말하는 가슴고x입니다. ㅠㅠ