자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부모님께서 사용하실용으로 안마의자 좋은가요?

부모님께서 안마의자 사고 싶으시다는데 이거 좋은가요 아니면 초반만 쓰다 빠래널이행으로 가나요? 부모님들이 전자제품이나 스맛폰 사용하시는거 잘 못하는 분들이라 잘 사용하실수 있으실지…가격도 가격이고 부피도 부피라 나중에 자리만 차지하는 골칫덩이가 될까 걱정이네요. 차라리 마사지샵을 끊어드리는게 좋을거 같습니다만 사용하시거나 구매하셨던 분들 경험담좀 공유부탁드립니다.

Comments

안마의자 한번 앉으면 남녀노소 불문 대부분 중독이 됩니다. 

WR

항상 좋은거 고가 전자제품 사셔도 제대로 못쓰셔서 선뜻 손이 안가서요

안마의자 좋은것 사시면 좋습니다.
집안 어르신들 모두 좋아하십니다.
완전 수면 유도제이기도 합니다.
전 파나소닉 제일 비싼거 국내정품이라서 거의경차값들었지만 만족합니다.
다만 발품을 파셔서 꼭 한번 앉아보고 구매하세요.
이름값과는 별개로 내 몸에 맞는게 있습니다. 좋은제품 선택하세요.
어르신들은 거의 무조건 좋아하실겁니다.

WR

좋거라면 어느정도 가격대까지 봐야 할까요? 저가는 100만 부터 500만 까지 가격대가 상당히 폭이 넓네요

Updated at 2021-05-08 10:23:08 (112.*.*.101)

혹시 너무 마르신 분은 안좋아하실 수 있으니(아프다고 하세요) 체험은 한 번 꼭 해보시길 권합니다.

저도 여기에 한표 보탭니다.

몇년됐지만 당시 나름 고가의 안마의자 선물해 드렸는데

아버지는 아프다고 사용 전혀 안하시고, 어머니도 아파하시지만 아들이 사준거라 가끔 사용하더라구요

가장 약하게 했는데도.... 

WR

아버님은 어디에서 몇번 해보셔서 좋다고 하시고 어머님은 한번도 해보신적은 없으세요. 두분다 외소하셔요

첨엔 아픕니다.아프죠~~

그런데 꾸준히 하면 정말 몸이 적응해서 아픈것보단 점점 시원해지고 단련됩니다.

저도 첨엔 아파서 하기 싫을 정도였는데 이젠 간지럽습니다?!

이게 사람마다 달라요.
안마의자 선호하는 사람과
비선호하는 사람 나눠지더군요.
저는 후자입니다.

단, 안마의자 구입한다면 싸구려 말고 웬만큼 저명한 브랜드로 구입하세요.
가격은 모르겠지만 갠적으로 오레스트 추천합니다.
몇번 이용해보니 괜찮더군요.

오늘 아침에인가 뉴스 나오던데, 안마의자 몸에 안 맞는데 교환이 안된다고 불만 사례 늘었다고요(판매량 늘었으니 불만 건도 많아지겠지만요). 몸에 맞는거 고르시면 되겠네요.

WR

모시고 매장 함 가야겠네요

전 추천!

첨엔 과연 제값할까 했는데 이젠 매일매일 쓰고 부모님도 엄청 좋아하심

안마의자는 꼭 앉아보고 결정하세요~
근데 돌다돌다 파나소닉으로 안착하더군요
넘사벽입니다 ^^

마사지도 끊어드리고 브랜드 매장마다 가서 많은 마사지기를 체험해 봤는데 사고 싶다고 하신 건 세라젬이었어요. 사람마다 몸 상태도 다르고 시원하다 느끼는 부위가 달라서 어머니께서 꼭 체험해 보시고 잘 맞는 브랜드로 사세요.

WR

안락의자 처럼 생긴거죠?

의자형 침대형 있는데 침대형이 최고라고 하시네요. 뜨끈뜨끈 부드럽게 마사지해 주는데 피로가 풀리고 잠도 스르르 든다구요.

WR

침대형은..뷰모님집에 돌침대가 있어서리…

제가 싼거부터 비싼거까지 다 앉아봤는데 비싼건 진짜 달라요. 진짜 좋습니다
저도 이사가면 하나 살려구요.
안마의자는 가서 누워봐야 압니다. 절대로 그냥 광고보고 사지마세요.