ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와플메이커로 크로플 만들어 봤습니다.

와플가루로 반죽해서 굽는것 보다 와플생지 사서 해동,숙성 과정 거쳐 굽는게 훨씬 그럴싸 하네요. 슈가파우더,메이플시럽,생크림 곁들여 먹으니 사서 먹는것 보다 나은듯.

Comments

아.......이거 욕심이 자꾸 난단 말입니다 -ㅁ-

WR

붕어빵 와플 해먹어 봤는데 크로플이 제일 잘 되고 반죽안해도 되니 편하네요.

크로와상 생지 사서 가끔 해먹는데 제 성격에는 조금 안맞더라구요 

출출한데 해먹어야지 한다고 바로 먹을수 있는게 아니라 해동하고 숙성하는데 4시간 이상 걸려 보통 아침에 준비해서 점심에 먹던가 점심에 준비해서 저녁에 먹는거라서 잘 손이 안가게 되요

와플메이커도 요철 같은게 있어 먹고나서 설겆이하는것도 불편하구요

그래서 있는 생지 다 먹고 나면 더 사지는 않을 예정입니다

그런데 홈플 50% 세일때 대용량으로 사서 아직도 100개이상 남아서....

헐... 그런 점이 있군요. 음식만 아니면 당근마켓에 올려야 할 수준으로 많이 사신듯? ^^;;;

WR

네개짜리 사서 시험삼아 해본건데 저희는 괜찮아서 대용량 사려고 하네요.