못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  종합 검진을 하러갔는데 사람들이 어마어마하네요.

종합검진을 받으러 건강검진 전문센터에 갔는데.

사람이 미어터지더라고요.

정말 하나하나 받는데 한참을 기다렸습니다.

도대체 어디서 이렇게들 오시는건지..

어제 3시부터 금식에, 잠 못자고 계속 관장하면서 쏟아내고...

몸은 피곤한데, 사람한테 자꾸 치이고, 대기는 길고...너무 짜증이 나고 화가 나는거에요. 

그리고 왜이리 기침해대는 사람들이 많을까요? 누가 옆에서 기침할때마다 신경이 곤두서요.

그래도 수면마취의 그 나른함. 달콤함의 순간이 있기에 꾹 참고 내시경 검사까지 했어요.

수면마취제가 들어가고 순간 잠들기전까지의 그 긴장이 좋습니다.

몸에 무언가가 뻐근하게 투입되고, 갑자기 땅으로 꺼질듯 몸이 무겁고 나른해지면서...

이렇게 훅 잠들어버리면 너무 허무하고, 찜찜해지니까.

이번엔 이 약을 이겨보리라는 생각으로, 언제 내가 정신을 잃는지 온 신경을 곤두세우며 

몸의 변화를 두근두근 예민하게 추적하는 시간.

초음파를 보시던 분이 배를 이리저리 음란한 봉으로 눌러보더니, 지방내장이 새로 생긴것 같다고

평소에 식사조절 하시라네요. 초음파로 내장에 지방낀것도 보이나요? 헉...

이것저것 작은 지병들이 있긴 하지만, 할때마다 생각외로 너무 멀쩡해서 허탈해지는 종합검진.

이제 매년 안받고 2년에 한번씩 받아야겠어요.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

오늘같이 황사가 심하면 기관지가 예민한 사람들은 기침이 많이 날수밖에 없지 않을까요? 저도 목이 가려워서 계속 물마시는데

WR

아 그 영향일수도 있겠네요
엄청 콜록대더라고요

어버이날이 원래 건강검진 피크입니다. 노인들 어버이날 선물로 건강검진.

WR

아! 그런 연결이!

올해 공단 검진 대상이라 저도 예약해야겠네요.

2년전에 대장 내시경하며 용종 몇개 떼어냈는데, 아무래도 이번에도 해야지 싶습니다. 전 위, 대장 모두 비수면으로 해요. 

근데 수면이면 보통 용종 바로 떼어내는데 비수면이면 어떻게해요?

용종 떼는데 아무 느낌 없어요. ^^

WR

사실 전 위장 대장 다 실시하려다가 치과진료받고 있다고 했더니 위장 수면은 못하게 하더라고요. 비수면으로 위장을 하시던지, 일정을 위장수면만 다시 잡으시던지 선택하라해서..다음에 한다고 했어요.
비수면 무서워서 못하겠습니다 ㅜㅜ 한번도 해본적 없는데 오늘도 수면내시경 대기하는데 어딘가에서 계속 억.억 헛구역질 하시는 분 때문에 소름이..

저도 이번 주 월요일에 했는데, 수면 내시경 할 때마다 숫자 세는데 하나 둘 셋 이상 세어 본 적이 없습니다.

WR

처음 수면 내시경 받던때엔 아예 간호사가 숫자를 크게 세어보시라고 했었는데 요즘은 그냥 푹 넣고 휙 가면 혼자 남아 난 잠들지 않아야지. 하고 자고 와요.
오늘은 페이크에 당했는데 처음 넣는 주사액이 우유색이 아니라 투명한 액체더라고요. 세번째 주사액이 우윳빛이라 투명한건 대장내시경 편하게 하기 위한 약이고 진짜는 세번째 주사다! 하고 기다렸는데 그 투명한게 수면마취제였어요.
세번째 주사 기다리다가 저도 모르게 잠들었네요