ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저는 핵아싸로군요 ㅠㅠ

주말에 황사도 너무 심하고 모처럼 집에 콕 박혀서 종일 책보고 영화보고 유튜브보고 티비보고 쉬고있습니다.

저는 주로 제가 관심있는 것만 찾아서 골라보기때문에 티비를 전반적으로 꾸준히 보는편은 아닙니다.

오늘 티비를 그냥 켜두고 보는데 첨보는 광고가 많더군요. 근데 광고 모델이 누군지 모르겠는 친구가 참 많더라구오.

아까는 삼성 블루투스 이어폰 광고를 봤는데
영역불문 삼성 광고에 나오는 사람은 인지도 있거나 탑급 연예인이 나오지 않습니까
그런데 광고 속에 젊은 두 랩퍼가 나오던데 정말 전혀 모르겠더군요 ㅠㅠ

또 다른 광고에서는 20세기 '별은 내가슴에' 속 안재욱 앞머리를 한, 얼굴이 좀 큰 남자가 나오던데, 모르겠고..

지금 놀면 뭐하니를 보는데 원슈타인? 이라고 자막이 나오는데 이분도,
그리고 박재정이라는 분, 그리고 그 왼쪽에 앉아있는 마른 얼굴의 저분도 전혀 모르겠네요.

보아하니 저런 사람들이 요즘 젤 잘나가는 사람들같은데 저는 정말 트렌드를 모르는군요.

저는 인싸는 절대 못 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

하지만 빌보드 핫100 차트는 또 매주 챙겨듣는다는.

요즘 가장 많이 듣는곡은 더 위켄드랑 아리아나 그란데 콜라보 한 이곡.

근데 이곡에 끌리는것도 80년대 히트곡 Words의 21세기식 재해석이라서 그런것 같기도...
역시 오래 들었고 익숙한 음악에 끌리는건가 싶은..
https://youtu.be/LIIDh-qI9oI
기승전 더위켄드!

Comments

왜쿡에 사는 저 보다야...(ㅡ,.ㅡ;)a

WR

ㅠㅠ 까치님 ㅠㅠ

저도 그래요. 평소 TV 안 보면 그렇죠. 전 마지막으로 본 TV드라마가 '모래시계'입니다. 대장금도 허준도 안 봤어요. 아이돌그룹 이름도 거의 모르구요. 

전 그나마 세피롱님 덕분에 여돌 많이 알게 됐습니다

좋은 일이네요. 전 언제 날 잡아서 공부라도 해볼까 하는 생각도 했습니다.

가끔 해외 나가면 한류열풍 때문에 외국인이 한국 스타에 대해서 물어볼 때가 있는데, 제가 하나도 몰라서 미안하더라구요. 당신 정말 한국 사람 맞어? 이런 눈초리를 겪기도 하고... 

WR

저도 그럴때 무지 많습니다 ㅎㅎ 외국인도 다 아는걸 나는 모르는..

WR

요즘 아이돌 중에서 멤버 전부 아는 팀은 BTS랑 블랙핑크 뿐이네요. ㅎㅎ

저는 팀 이름만 알고, 구성원들 이름은 하나도 모릅니다. 

TV전혀 안봐서 연예인 자체를 몰라요.

WR

전 잘생긴 미혼 남자 배우는 압니다 ㅎㅎ 조승우 주지훈 박서준 ♥

그 이어폰 광고에 나오는 한분이 원슈타인이죠.저는 힙합을 안좋아하고, 경연 프로는
더 안좋아해서 쇼미더머니 한번도 안봤어요. 그래서 극히 소수의 래퍼만 아는데 최근 쇼미더머니에 나온 vvs란 곡은 넘 좋아서 미란이란 분 구독도 하고, 머쉬베놈 곡도 듣고 합니다. vvs같은 멜로디 있고, 경연에서 미란이가 부른 부분 처럼 노래하는 부분도 있어 저한텐 맞더군요ㅎ
암튼 그 블투이어폰 나오는 두분도 쇼미더머니 나와서 더 유명해진 래퍼로 알고있습니다. 광고에서 음악 멜로디 역시 좋길래 유튜브에서 풀버전 찾아봤거든요ㅎ
https://youtu.be/pH_doVyQyss
https://youtu.be/HYfkUCKiVGw

WR

아 그렇군요. 그 프로는 제가 한번도 본 적이 없어요. 힙합이나 랩은 제가 거의 안듣고 알지도 못하는 분야라.. 근데 주위에 보면 요즘 랩퍼가 정말 인기많더군요. 되게 힙한 핵인싸 느낌.

쇼 미더 머니가 9까지 했고 고등래퍼니 언프리티랩스타니 뭐니 힙합, 랩 관련 경연 프로만 여러개니 대세겠죠?ㅎ
저는 락 좋아하던 아재라 락 경연 프로는 몇개 없었고 결과적으로 망했으니 더 이상 없는... 시대가 바뀌었으니 따라가거나 뒤쳐지거나?ㅎㅎ

WR

전편 다 본 오디션프로가 슈퍼밴드가 유일합니다. 저도 아재 스타일 ㅎㅎ

나이먹고 음악순위프로는 안보게 되더군요
관심있는 음악이 아니다보니 tv보다 유튜브를 더많이 보게 되네요

WR

아이돌팀이 첨부터 끝까지 계속 나오는데 구분도 안가고, 다 같은 샵에서 한건지 헤어도 메이컵도 스타일링도 비슷하고 ㅎㅎ 모르니까 재미가 없더군요. 유스케 말고는 음악프로 본게 족히 10년은 넘은듯요

그렇게 나이들어가는거죠 ㅋㅋ

WR

맞아요 ㅎㅎ 서태지와아이들 보면서 아빠가 하시던 말을 요즘 제가 합니다

첨부하신 곡 엄청 좋네요.

덕택에 잘 듣고 갑니다. 

무릎과무릎사이의이보희가할머니로나오다니... ㅜㅜ

위켄드 참 좋아요. ㅎ