프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주린이 질문) 왕초보 질문입니다

1.제가 미니스톡 어플을 깔고 어플 생산자를 확인해보니 한국투자증권이라고 되어 있더군요. 이전에 스브스 톡톡 정보브런치에서 나온 최동기 전문가님이 언급해서 미니스톡 알아보려고 지점에 갔는데 100만도 안되는 자금으로는 만들기 힘든것 같더라구요... ㅠ 그래서 그냥 나왔습니다. 어떻게 해야 해외주식 미니스톡(국내주식은 없는것 같은데... ) 을 할 수 있을까요??

2. 국민은행 주식계좌를 카카오뱅크 앱에서 개설했는데 5천냥을 주더군요 5천냥가지고 주식1주라도 살 수 있을까요?

님의 서명
샤샤샤
Comments

카카오뱅크에서 미니스탁 계좌생성도 되고 거래도 가능합니다 그리고 쪼개서 살수 있기때문에 소액도 됩니다

미니스탁이 한투에서 만든 서비스 맞구요. 지점을 갈필요는 없을텐데요. 온라인 계좌개설 및 앱으로 연계하니까요. 대표적 장점은 1천원 소액으로도 원하는 미국주식을 살 수 있는 서비스입니다.
대표적 단점은 온전한 1주 단위 구매가 아니라 여러 주문을 모아서 사기 때문에 실시간 구매가 아닌 예약구매 형태인 점이죠.

1천원 단위로 구매 가능합니다. 거기서 수수료 떼고 실제로는 900원대 만큼을 구매해 주는데 보통 한국 시간 밤 10시에 주문 접수, 오전 7:30에 주문 체결됩니다. 1천원이면 애플의 경우 0.01주도 안되긴 합니다.