자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맛있는 수박 고르는 또 다른 방법

좀 있으면 써먹을 방법이니 기억해 둬야 겠어요

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

볼때는 끄덕끄덕하는데 막상 살때는 기억이 안나서 아무거나 사게됩니다

정작 사러가면 작은 게 없...

참외 고를때도 배꼽 작은걸로 고르면 맛있어요.

예전에는 배꼽이 큰 참외들 엄청 많았습니다.

툭 튀어나와서 배보다 배꼽이 큰 참외도 있었죠.

그런데 요새 파는건 배꼽이 있는걸 보지 못했네요.

잉 저는 반대로 알고 있었네요
배꼽 큰놈만 골랐는데 ㅜ

요즘 수박은 약품처리를 하는 것인지? 아니면 품종 개량이 된 것인지? 일단 새빨갛지 않은, 허연 수박은 없더군요. 하지만 그 새빨간 비주얼에 비하여 맛없는(싱거운) 수박이 대부분이었습니다. 수박 농사 하시는 분 옛날 수박에 비하여 요즘 수박이 무엇이 바뀐 것인지 진실을 알려주세요!!!

마트를 4년째 운영중인 저의 기준은
1. 꼭지주변 흰 분가루(?) 같은게 많은거
2. 밑둥 베꼽이 작은거
3. 수박을 들고 두드렸을때 소리가 맑은거
요 3가지만 고르면 살패할 확율을 줄일수 있습니다. ^^