프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이대호 지금 포수로 출전중(경기종료)

근데 이대호가 포수 경험 있던가요?

Comments

이학주 덕에 이대호 포수 보네요.

WR
이학주는
분명 재능은 있는 거 같은데
약간 겉멋이 들었다랄까..
그런 느낌
WR

김원중-이대호 배터리

9회말 1사 2,3루 위기 딛고 무실점!!!

롯데 9:8 선두 삼성에 역전승!!!

원래 투수였는데 포수가 더 자연스러워보이는...

안정감 쩌네요...ㅋㅋㅋ

바운드볼 처리...ㄷㄷㄷ

WR

프레이밍도 잘하던데요~~~

오늘 뭐 이학주 에러 아니었으면 졌겠지만...

몇 년내 최고의 경기를 본듯하네요. 롯데 우승~~!^^

WR
축하드립니다~

현재 크보 순위 대혼전이네요
어느 한 팀 튀어나가질 못하고
서로 치거니 받거니

학주리 진짜 노답입니다. 어휴 저인간이 수비로 말아먹은 경기가 몇갠지.

오승환은 확실히 이전만 못하고 난타당하네요.
이학주는 이래저래 운이 안따르는듯. 불규칙을 동반한 실책이 하필 결정적 순간에. 해설자는 앞으로 달려 들었어야 한다고 하는데 타구속도 160 으로 봤는데 절대 대쉬 못하는 타구 속도죠.
야잘잘이라고 이대호는 확실히 야구 센스 좋네요.

WR
저도 같은 생각이긴 한데
어떡하든 몸앞에 떨궈놓는 수비가 안된게
조금 아쉽죠

오승환이 40살까지 던져주는것만 해도 대단한거죠 한국에서 야구한 82년생중에 이대호 오승환 추신수만 현역에 뛰고 있어요 결국에는 야구 제일 잘했던 선수만 아직까지 살아 남아있는거죠

그렇죠.
이정도 관리하고 선수 생활 이어가고 아직 팀의 주축으로 활약하는 거는 인정 할 수 밖에 없죠.
세이브 1위를 하고 있고 그간의 실적들을 보면 분명 위대한 투수이지만 올해 방어율이나 출루 허용율이 너무 높아요. 특히 터프한 상황에서는 항상 뒤집힐 거 같은 불안감이 올해는 많이 생기네요.

삼성팬이지만 이대호의 안정적인 포수 수비에 반했습니다. 축하합니다.

학주가 오늘도 학주했네요.

WR
직구만 던지게 할 줄 알았는데
변화구 미트질도 제법..

나종덕투수로 출전해서 못쓰고 대호가 큰 웃음주네요!

비주얼만 보면 그냥 평생 포수였던

WR
그러게요~
겉으로 봐선 전혀 이질감 없는..

이런 경기를 지면 내상이 좀 큰데 말입니다.
무난히 이길줄 알았던 경기가 이상한데서 터져버리니 정말 짜증나네요.
작은 틈을 잘 파고든 롯데 선수들 파이팅이 훌륭했습니다. 포수 이대호 까지...
최지광, 이학주... 프로 같지 않은 선수들 같으니라고...
오늘 삼성의 문제는 저 둘 밖에 없었는데 거기서 터져 버렸네요.
오승환은 최선을 다한거 같고요.
유격수 앞 병살타구까지 유도하줬으면 됐죠..ㅎ..

WR
내용상 질 수 없는 경기였죠
삼성도 치고나가야 할때 못나가네요

이런 경기를 지네요. 8회 1점 냈을 때 쉽게 이기겠구나 했는데 말이죠.

이학주도 이학주지만 결국은 얻어맞은 오승환 책임이죠, 초구 스트라이크 비율이 낮습니다.