프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ATM 기기 5만원짜리가 잘 없네요. 돈 많은 분들이 다들 집에 쟁여두신건지! ㅋ

낮에 부모님 모시고 식사 후 댁에 들러 차한잔 마시고 왔는데요. 저희는 선물보다는 주로 현찰타입이라 중간에 잠깐 돈찾으러 갔는데 기기3대가 전부 5만원권이 없다고 만원권만 나오는겁니다.

집에서 나오면서 용돈 드리는데 봉투가 너무 두꺼워서 드리면서도 "아부지 두껍다고 놀라지마셔요. 만원짜리에요~" 하고 웃으며드렸네요. 아 놔! ㅋ

아부지랑 엄니는 손주 군대간다고 빳빳한 5만원짜리로만 골라서 용돈 준비하셨던데 말입니다. 부끄럽고로. ㅜㅡㅜ

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

어버이날 이라서 어제부터 ATM 기기에 5만원권이

다 빠져나간 모양이더라구요...  

WR

부지런하지 못했네요.

다들 같은 생각이죠.
어버이날 현금 챙겨드리기...

WR

현금은 성의없는것 아니냐~ 하고 마음쓰일 수 있지만 나쁘지 않은것 같아요.

원래 명절이나 어버이날 등등에 ATM 5만원권 품귀현상이 자주 발생하죠 ㅎ

WR

일찍 일어나는 새가 오만원권을!

5만원권은 마늘밭에 묻혀있습니다.

ㅋㅋ 이제는 다른 걸 심었을지도 모릅니다. 제 발 저리다나... 뭐라나...

WR

오늘부터 마늘밭 추적 들어가요? ㅋ

그때는 저게 무슨 소린가... 하고 봤는데요. 엽기적인 뉴스라고 생각했습니다.

그 이후로 관리 안된 밭을 지나갈 때면... 혹시... 라는 생각을...

WR

혹시 우리집 뒷산에 ㅡ.ㅡ

어버이날이라서도 이유지만 제가 부자여도 5만원짜리는 최대한 금고에 넣어놓을 것 같아요. 은행에 넣어봤자 이자가 의미가 없으니 내 옆에 두는 게 더 기분 좋을 듯.

WR

혹시 처키님 침대밑에?

날짜가 아무래도 신권이나 고액권이 귀한 시기죠. 아마 명절 제외하곤 이맘때가요. ^^;;

WR

전에 상사분께서 차 선바이저에 비상금으로 신권다발 꽂아두시던게 기억나네요. ^^

요즘 돈 가치가 형편 없다보니, 신용카드 쓰는 분 아니면, 오만원권 수요가 늘어서일겁니다. 범죄관련해서도 추적되는 수표 아닌,오만원권 다발 자주 나오던데요.

WR

이것도 큰 이유겠죠. 당장 저부터도 만원짜리는 안가지고 다녀요. 잔돈 생기는게 귀찮아 카드를 쓰니 5만원짜리 비상용으로 몇 장 지갑에 넣어두니까요.

부모님들 나이드시니 오만권 드리면 오천원짜리랑 헛갈려 잘못 쓰실까봐 ㅡ 또는 악용하는 사람 있을까봐, 오만권받고 오천원 받았다고 사기치는 ㅡ 전 일부러 만원권으로만 뽑아서 드립니다. 진짜 이거 좀 안바꾸는지...

WR

아.. 그런 부작용도 있겠네요. 색상 때문에 충분히 헷갈릴만 하죠.

생각해보니 술 마시고 택시에서 5천원인 줄 알고 잔돈은 됐어요 하고 내렸다던 이야기들이 있었죠.

ㅎㅎㅎ;;;

WR

어둡고 술도 한 잔 하면 더 헷갈리죠. 택시는 카드로~

많은 돈이 은행에 안들어 오고 어딘가에 쟁여져 있다는 기사를 봤었어요. 지하 경제가 엄청 크긴 큰가 봅니다. ㅎㄷ

WR

10만원권 나와야 풀리려나요 ㅡ.ㅡ

저도 오늘 부모님 용돈 드리는데 만원짜리만 준비해서...

엄니께서 뭐 이렇게 많이 +_+

엄니 만원짜리에유 ㅎㅎ

WR

찌찌뽕이였네요 ㅋ

우리 디피저씨들중에

오만원권 채운 캐리어 하나씩

집에 인는분들 만을득요 ㅋㅋㅋ

집나가서 안돌아오는 오만원권이

백조넘은지는 한참되습니다...

이거 실은 아주 심각한 상황이죠 

WR

왜 우리집엔 없는걸까요. 그 오만원 ㅠㅡㅠㅋ

10만원권 나오면 5만원권 풀릴텐데....
미국은 100달러 있는데,
우리도 있어도 될 듯한데 말이죠.

WR

10만원권 이제 진지하게 검토가 필요합니다.
술집가서 안주 몇 개에 소주 좀 마셔도 6~7만원 나오는 시대라..

다른 얘긴데 이번에 편의점에서 카카오뱅크 스마트출금을 처음 써봤는데 무조건 만원짜리로 출금되더군요. 

5만원권 장수 선택 과정이 없다는걸 인지 못하고 아무 생각없이 인출했다가 당황했습니다.

WR

편의점 ATM은 예전부터 만원짜리만 나와요 ^^

한국은행자체에서 오만원권을 잘안풀고 있죠..
어버이날이라 더 그런것도 있지만 최근 오만원권 품귀현상입니다

WR

행사가 많은달은 부지런히 은행에 다녀와야겠네요 ^^

진짜 돈 부자들 집안 말고 집 바로옆 땅파서 컨테이너 묻고 현금을 쌓아놓고 쓴다는 예기가. 있던데 사실일지

WR

저는 그럴돈도 없지만 있어도 못할것 같은데 말이죠 ^^

5만원 10만원권 발행 얘기 나올때마다 누구를 위한 고액권인가 말이 많았는데, 역시나죠. 범죄/정치 관련 분야에서만 유독 고액권이 필요....

WR

말씀대로 검은돈에 사용되는 부작용이 분명 있죠. ㅜㅡㅜ