ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  배트맨 영화에 언젠가 꼭 등장했음 하는 빌런 집단.JPG

올빼미 법정
오랜 세월 음지에서 고담을 지배해왔으며, 브루스 웨인의 조상 때부터 오랜 악연을 가진 수수께끼의 범죄집단이라는군요. 배트맨의 여러 빌런들 중 육체적,정신적으로 극악으로 몰아붙인 몇 안되는 빌런이 올빼미법정...

요즘 카카오페이지에서 업로드되는 배트맨 만화에 올빼미 법정과 탈론(올빼미 법정의 사형집행자)이 메인 빌런으로 등장하고 있던데, 실사영화에서도 언젠가는 꼭 출연시켜줬으면 하네요.

Comments

고담 (드라마)에서 혹시 나온 거 맞나요?

중간에 그만둔지 오래되서 정확한 기억은 안나는데 뒤에 큰 세력인 거 같았습니다

고담 드라하에서 저도 본거 같습니다.

'올빼미 법정'이 나온다면 '벤 애플렉'의 '배트맨' 보다는...

'로버트 패틴슨'의 '배트맨'에게 더 잘 어울릴 것 같아요~~

아~~ '벤 애플렉'이든... '로버트 패틴슨'이든... 언능 새 '배트맨' 영화 보고 싶네요~~

'배트 젖꼭지'와 '배트 신용카드'만 아니라면 뭐든 좋아요~~.

(근데... '조지 클루니'의 '브루스 웨인'은 한번 쓰고 버리기는 너무 아까웠어요~~)