A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  “홋” 이라는 글자가 외국사람에게는 이렇게 보인다네요

바로 테이블에 앉아있는 모자 쓴 사람으로 보인다니요

그럼 "옷" 이라는 글자는?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

와국 사람들은 한글을 볼때 그림으로 해석하는 분들이 많더군요

"스위스"도 그렇고.... 또 뭐가 있을려나요?

아뭏튼 새종대왕남 정말 감사합니다

Comments

꽃이 꽃모양 같다고 하더라구요.

한글 상형문자설...?

아마도 요런 느낌이 아닐까요

그럴싸해요

Updated at 2021-05-09 09:39:18 (14.*.*.226)

아무튼 세종대왕님 정말 정말 감사합니다 

Great King Sejong

Updated at 2021-05-09 10:24:22 (14.*.*.221)

오타나셨네요... '아뭏튼 새종대왕남 -> 아무튼 세종대왕님'

야민정음이라는 것을 최근에 알았다는....

https://namu.wiki/w/%EC%95%BC%EB%AF%BC%EC%A0%95%EC%9D%8C

옷 = 주호민

2021-05-09 12:00:34 (121.*.*.107)

옷 입다 거울 보면 내가 곧 '옷'자 된다

양팔을 들어 보고 다리 쫙 벌려 보면

'옷'자가

체경 속으로

자막처럼 스쳐 간다

- 낱말 새로 읽기; 옷

한글이 소리글자라면 '씹'자가 이상하다

사람 '인人'자 두 개가

하나가 되어서

다리들 서로 걸치고 엉켜 있지 않은가

- 낱말 새로 읽기; 씹

문무학 시 중에서