최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  냉동피자를 데울 수 있는 전자렌지 용량은???

집에 있는 전자렌지용량이 20L 짜리 입니다.

냉동피자를 데워 먹기엔 작아서 이참에 더 큰 용량으로 바꾸려 하는데

어느 정도 용량으로 바꿔야 하나요?

23L정도면 충분할까요? 아님 그 이상 사야 하나요? 

님의 서명
해질무럽 날 끌고간 발걸음...눈 떠보니...
난 누군가 또 여긴 어딘가???
Comments

저도 20리터짜리 싸구려 전자렌지 쓰는데요

일반적인 사이즈의 냉동피자? 저는 주로 오뚜기꺼

사이즈에 딱인데요. 주로 어떤 피자를 드시냐에 따라 달라지겠네요 ㅎ

전자레인지보다 에어프라이어를 구매하시길 권합니다.

얼마전에 오랜만에 전자렌지를 바꿨는데,

스트레스가 크네요.

SK매직 제품인데, 편의 기능은 뭐 그렇다치고

출력이 너무 낮아서 데우는데 너무 시간이 오래걸립니다.

갖다 버리고 다시 사고 싶은데, 와이프 때문에 실행에 못 옮기고 있습니다.

출력을 봐야 하지 않을까요.

제가 산 제품은 1kW 제품인데, 체감으로는 700W 정도 밖에 안되는 느낌입니다.

저도 전자렌지 바꿀때가 되어서 싼거 하나 구입하려 했는데 작성하신 글 보니 너무 싼거 구입했다가 돈만 날리겠군요.
조금 더 써야 겠습니다.

그냥 한번 참고해 보세요.

https://1boon.kakao.com/NOSearch/microwave2 

결국은 편의점 전자레인지 급은 되어야 도시락이 회전한다는 이야기인데요...
가격도 비싸고 크기도 커서 몇번 알아보다가 그만 뒀어요.

며칠전에 냉동피자는 에어프라이어 오븐형이 좋다는 글을 본거 같습니다. 오븐형이 크더군요.

냉동피자는 오븐에 구워야 하나보더라구요.
전자렌지에 해먹을 수도 있는 것도 보이지만요.

저렴한 전기 오븐도 구워지긴합니다.

이거 생각을 잘해야 합니다. 편의점 도시락 사이즈가 요즘은 커져서 작은 랜지 샀다가는 짜증 제대롭니다. 출력도 중요하지만 크기가 작으면 도시락이 안들어갑니다.

냉동피자는 대용량 에어프라이어가 150도 10분 짱입니다

lg 광파오븐 ML39B 쓰는데  냉동피자 전자렌지로 돌려도 되고, 오븐기능으로 돌려도 

되고 성능으로는 대 만족입니다만.... 생각보다는 거대합니다.

피자는 에어프라이어입니다. 갓나온 피자의 90%쯤까지 복원(?)됩니다. 

냉동피자는 렌지와 오븐(전기)에 돌리는 결과물이 천지차입니다. 렌지에 돌렸을때는 못먹을 정도였는데, 같은 피자 오븐에 돌리니 배달피자 부럽지 않더군요.

지금 23리터 사서 사용중인데 편의점 도시락 큰거는 안돌아가요. 걸려요 ㅜ.ㅜ

고장나 버렸었던게 25리터 였는데 그건 잘 돌아갔었구요.

25리터면 충분합니다.

냉동피자만 따지자면 전자렌지보다 오븐이 진리죠.

여러 분들이 말씀해 주셨지만 피자는 전자렌지에 돌리면 “배립니다”
오븐이나 에어프라이어가 답입니다.
용량 큰 직사각형 에어프라이어 사세요.

피자는 에어프라이어죠.

전자렌지 따위와는 비교 불가입니다.

전자 레인지에 돌리면 둘레가 딱딱해 지더군요.