ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  개인적으로는 라붐 역주행 꼭 성공했으면 좋겠네요..

https://www.youtube.com/watch?v=4_pO7cFrjIU

라붐이 역주행 성공했으면 좋겠다고 생각한 이유는..

상상더하기나 아로아로처럼 한국인 취향의 가요가 점점 사라지고 있다고 생각을 하기 때문이죠

최근에 있지의 노래를 들었는데 정말 처참한 수준이었습니다.

근데 놀란게 어짜피 한국 팬들은 신경쓸 필요도 없는게 어느정도 인지도 있는 걸그룹은

아예 노래는 안드로메다 4차원같은 가사로 떡칠해두고 퍼포먼스 전용곡으로 타이틀 곡을 만들어서

들고 나오더라구요..

어짜피 외국인들은 BTS처럼 Love yourself 유니버스가 완성되어있거나 하지 않은이상에야

한국어 가사모르니까 그냥 대충 싸비에서 반복되는 영어좀 넣고

나머지 부분의 한국어 가사는 그까이꺼 대~충 우겨넣으면 되니까..

그렇게 발표하면 유튜브에 What a performance by Yuna, it's amazing같은 영어댓글로 도배되니까..

그러다보니 이런 충격적인 곡이 완성이 되더군요..

아니 이럴거면 그냥 영어곡을 부르지 왜??

그래서 라붐의 상상더하기 같이 이지리스너들도 쉽게 다가설수 있는 곡들이 역주행하고

많이 사랑받아 이런 곡들이 많이 나왔으면 하는 바램이 있습니다.

(라붐이라는 그룹자체는 여러가지 이슈가 있어서 저도 옹호하고 싶은건 아니고..

단지 상상더하기라는 곡에 관한 이슈입니다.)

Comments

개인적으로 라붐 참 좋아합니다만

이런저런 어른의 사정도 있고해서

역주행은 아마 힘들거라 봅니다.

팬덤의 화력이 집중되지도 못하는거 같고

무엇보다 소속사가 밥 지을때 

계속 중간에 뚜껑을 열어제끼는게

뜸 들이는걸 잘 못하더군요.

(저는 체온 이란 곡 참 좋더군요.)

그냥 라붐만 이야기 하시는게 좋아 보입니다. 다른 팀 이야기를 끼우시는 건 자칫....

사재기로 뜬 그룹이 브걸에 숟가락 얹지는 행동에 거기다 타팀을 공격하는 팬들이 있다면 결국은 안티만 더 생길듯 하군요.확신하건데 저 그룹은 절대로 역주행 못합니다. 이미 내가 역주행하겠다고 외치는 순간이 탈락하는 순간이라...

상상더하기랑 아로아로가 한국인 취향 가요였나요?

그냥 님 취향 가요 아닌가요?

팡수가 이써서
마니 힘들죠...
잇지는 해외는 모르겐는디
국내서는 마니 까이고
이습니다
이쁘고 능력치 높은 애들을
절케 쓰는 떡고라니

라붐 소속사는 NH 라서
광수랑은 별 상관이 없습니다.
여기 소속사 사장님은
의외로 괜찮은 양반 같더군요.
단지 기획력이 좀 올드하다는게...

그런가요
팡수라고 글이 만이 이꼬
저도 문득 글케 알고 이썬는데...
아니였군요 다행이네요

롤린 역주행할 때 같이 멜론 일간 100위 정도까지 올랐다가 200위로 내려갔는데

'놀면 뭐하니'에서 단체곡으로 부르게 돼서 어제 방송 후에 다시 110위로 올랐더군요.

근데 커뮤니티에선 반응이 싸늘합니다. 놀뭐가 같이 욕 먹고 있기도 하구요.

놀뭐에서 부르게 된 것도 일종의 PPL 아니냐는 킹리적 갓심이 발동한 상태.

롤린이 터졌을 때 '다음 역주행은 우리'라면서 기사도 계속 나왔고 유튭 채널에도 출연하고

다른 자연스러운 역주행과는 너무 다른 행보였기에 오히려 거부감을 사고 있는 중에

놀뭐에 단체 연습곡으로 나오게 됐지만 오죽하면 유재석이 좋다고 해도 사람들이 믿질 않아요.

모든 걸그룹들이 다 비슷한 노래를
부르는것도 상상하면 좀 끔찍하죠.
라붐같은 그룹이 있으면 있지같은
그룹도 있는거고 다양하게 골라들으면
덕질하는 팬들도 좋고 그런거 아니겠습니까~
베스킨라빈스는 흥했지만 본젤라또는
역사속으로 사라진걸 감안했을때
다 비슷비슷한 노래 부르는건 안좋아요.

라붐은 기획사의 행보가 너무 속보이는게 문제입니다.

롤린 역주행이 비디터님이 평소대로 올리던 댓글모음 영상 중 하나가 유튜브 알고리즘과 위문공연만 몇 년을 꾸준히 돌다 해체를 눈 앞에 뒀던 쁘걸의 서사와 그 과정에서 쌓여진 내공까지 결합되어 광풍을 일으키게 된 것인데, 라붐 기획사는 대놓고 유튜버, 방송 채널, 언론을 활용한 바이럴을 시도했지만 이를 띄울 그룹 자체의 서사기 없어 실패하더니….

SG워너비가 놀면 뭐하니 역주행빨을 받으니 또 서둘러서 비슷한 방식으로 작위적인 역주행을 시도하나 보네요!? 그러기엔 소몰이 창법을 유행시켰던 SG워너비처럼 활동 당시에 임팩트를 줄 만한 활동도 없었거니와 그 프로에 당사자들이 나와서 깜짝 공연을 한 것도 아닌데,,, 역주행을 기대한다는 기레기의 사심이 담긴 소설까지…

따라쟁이도 뛰어넘는 뭔가가 있어야 효과가 있을텐데, 결정적인 요인들을 다 빼고 서둘러 장사하려고 드니…

역주행의 주체가 자신들인건 좀 웃긴거죠. ㅎ

다만 개인적으로는 당시에 그 곡을 좋아하기는 했지만요.
라붐은 쁘걸만큼 고생과 노력이 알려진게없어서 스토리없는 역주행은 힘들지 싶고요.

이친구들도 고생은 많았습니다

심지어 위문열차 단골손님으론

쁘걸 바로 다음일거에요. 

단지...복잡한 어른의 사정때문에

역주행 하기엔 과속방지턱이

앞에 너무 널려있는 상황이죠.

소피마르소 영화 이야긴줄 알고 클릭한 1人...

멤버 솔빈은 참 이쁘죠.

브걸 역주행 이후에 상상더하기 역주행 밀고 있는 분위기인데

발매당시도 지금도 그 정도로 곡이 좋은지 모르겠습니다.

확 오는것도 없고 들을수록 좋은것도 아니고 언플같아요 좀

개인적인 생각입니다.

라붐 - 인위적으로 되는 게 아닙니다. 역효과나 안 나면 다행인데...

윗분들 댓글만 봐도 나고 있는 것 같네요(...)

있지 - 알고 있는 상태에서의 평이신지는 알 수 없습니다만,

이번 곡 가사는 컨셉 설명 안 듣고 보면 뭔 소리야 할 수밖에 없죠.

기본 전제로 마피아 게임 룰에 대한 지식이 없다면

설명 들어도 이해 못 할 거고요.

마피아 게임 룰을 아는 사람이 설명 듣고 보면

그렇게 안드로메다 4차원까진 아닙니다.

Updated at 2021-05-10 07:33:40 (223.*.*.7)

라붐은 뮤뱅1위(???)도하고 솔빈이 sk텔레콤광고까지 찍었는데요. 그정도면 중소걸그룹치고는 아웃풋 낼만큼 낸거죠

그 1위가 논란이 좀 있었어요.

라붐도 율희 탈퇴전에 몇단계 올라서지 못한게 안타까웠지만, 비슷한 연차의 걸그룹 다이아 도 만만치 않죠.

아이오아이 활동중에 광수 사장이 무리수 두고 정채연 인기로 견인차해 띄워보려던 아래 곡의 유툽 코멘트가

압권입니다. 이기용배 좋은 곡 받아 멤버들 표정에서도 이번에는 뜰듯해 부푼 맘에 화이팅하는게 보인다고.. ;;

좋은곡들 수두룩하게 쌓인 러블리즈가 역주행 0순위이나 팬덤은 확고하니, 다이아 역주행이 보고는 싶네요.

https://youtu.be/fEYF3T0kQEo