ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 유튜브 난리난 캠핑카 자작영상

기계설계/수리, 차량정비/도장, 목공/가구제작, 인테리어설비, 욕실배관/수전, 에어컨설치,  전기계장,  중장비운전, 용접 , 재봉, 영상편집 이 모든걸 혼자서 다해내는 남자

신이내린 손재주를 가진 한국의 맥가이버, 달인중의 달인

영상올린지 일주일만에 조회수 30만

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments
  으아~~~ 걍 넋놓고 보게 되네요~~

이 분 뭐하시는 분인가요???ㅎㅎㅎ
에어컨 하시는거보니 공구를 굉장히 옛날거 사용하시는데...목수까지는 그럴 수도 있겠다했는데, 재봉을 상업용으로 하시는걸보니....;;;
전형적인 일꾼(?) 스타일이신것 같아요
혼자 작업할 때 머리, 발쓰는것도 그렇고...하다보면 온 몸을 도구로 사용하게 되는데, 자연스러우신게 경력이 많으신 것 같고...
알곤하고 아크도 하시는거보면 교육도 받으신 것 같은게, 실전에서 배우면 점 밖에 못 찍는 사람이 태반이라...
여러모로 다재다능하시네요. 일단 설계도 직접하신 것 같으니까요...
세상에 좋은 의미로 괴물이 많지만, 이 분도 그런 분들중 하나네요...ㅎㅎ
절단, 용접, 코킹, 에어컨, 전기, 수도...이분은 차를 저럴게 아니고, 집을 지으셔야하는데요....^^;;

몸이 삐쩍 마른 스타일인거 보면 가만히 놀고 있는걸 못 참는 성격인게 보입니다.

뭔가 계속 일을 만들어서라도 해야되는 그런 스타일인데 저 모든 스킬들을 다 익혔다는게 놀랍네요.

저도 궁금한 부분이네요...저걸 저렇게 손에 익히는것도 쉽지않긴한데, 능숙한 부분이 경력이 많구나 싶어서요..어린 나이에 시작하신게 아닐까하고 짐작해보지만, 아무튼 잘하시네요~~^^
에어컨이 약간 걱정은 되지만, 잘 대처하실거라 생각들고요 ㅎㅎ

이분 너무 하더군요.

모든 걸 혼자 다 해요. 

이럴 때 쓰는 말이군요.

인크레더블........

집념에 관한 한 쇠똥구리가 울고 가겠습니다.

그냥

리스펙!!!!  입니다.

재봉틀에서 두손 들었습니다.
정말 대단한 분이네요.

많은 사람들이 자작 킴핑카 꿈꾸다가 저 영상본뒤로는 돈벌어서 사야되는 쪽으로 방향전환 할듯 합니다.  

저도 매일 공구 만지고 살고있지만 저분의 경지는....   영상보면서 저는 자연스럽게 겸손해지더군요..

특히 회로도, 재봉에 놀랐습니다.   

진심으로 존경스럽네요..

대단합니다..!! 

어디가도 밥은 안 굶으시겠네요.

뽐뿌에 지인분이 쓰신댓글이...
지금 2차 준비중인데 더 엄청난것이 대기중이란말에 폭풍기대중 ㄷㄷ

카오디오 하시던분 아닐까 생각합니다.

와........밥은 절대 굶지 않는 손 ㄷㄷㄷ

저렇게 개조해도 불법은 아닌가보네요.