ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선풍기 버튼의 원리

GIF 최적화 ON 
7.6M    589K

두개 동시에 누르면 안걸리는 이유였군요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments
지식+1 했습니다.

오 저런식으로 되어있구나.

엇, 이상한데...

위 그림처럼 되어 있으면 1번하고 2번을 동시에 누르면 눌려야 하지 않나요?

1번과 3번, 2번과 3번, 아예 1번 2번 3번 3개 다 눌러도 눌려야 할 것 같은데...

WR
각 버튼의 걸이 삽입 단차를 다르게 하면 두개 눌러도 하나만 걸리는것 같네요

삽입단차 달리해도 2개 동시 삽입은 문제 없을 것 같은데요?

자메품~

GIF 최적화 ON 
771K    276K

요즘은 아예 회전에 별도의 싱크로모터를 채용해서 사용하더군요.

장점은 구조가 아주 단순하다는 거네요.

선풍기 버튼 고칠때마다 처음 저런 생각한 사람이 대단하다는 생각이 들어요.

오~~~지식+1이 된 기분이지만 내일이면 까먹을 것이므로 지식+0....이 될겁니다....ㅠ.ㅠ

아하! 완벽히 이해햇어

아카데미에서 나온게 있었지요. 만들어보면 원리 파악 끝~

무지개 선풍기죠~

이거 과학공부하기 참 좋았죠. 요즘은 왜 안내주나...

오늘 밤 이거 올릴까요??

의외로 되게 단순한 원리네요. 

재밌다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저것도 특허가 있었을라나요?

와아아... 저런 간단하면서도 혁신적인 엔지니어링이 숨어 있었을 줄이야...

놀랍네요 

선풍기는  조금 비싸더라도  BLDC모터 제품을 사세요~~~~~삼성 /신일 /샤오미 추천

우와...이거 재밌네요. 감탄하면서 봤어요.