프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  King Crimson - Epitaph

https://youtu.be/vXrpFxHfppI

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

한번씩 듣는 명곡인데 CD로는 음질 좋은 판을 찾기 힘들더군요.

녹음이 작게 되었는지 소리가 작더군요

음악은 말할것없고 자켓만으로도 참 대단한 앨범입니다

예전 지금은 사라진 외대앞 암스테르담 음악다방에서 즐겨 신청하던 곡이군요.

얘네들 노래는 왜 멜론에서 막힌거죠?

어디서 받았는지도 기억이 안나는 구닥다리 버전은 있는데,

새로 다운 받으려고 해도 어떤 문제 때문인지 다운을 받을 수가 없네요.

곰곰히 생각해보니까,

대부분의 노래를 예전에 유니텔에서 다운 받았던 것 같습니다.

15년전쯤부터 매달 100~수백곡씩 새로 다운 받고 있는데,

요즘은 100곡으로 줄였고, 더 줄일까 말까 고민중입니다.

그 오래전부터 다운 안되는 노래는 거의 대부분이 여전히 다운이 안되는데,

아마도 저작권이 잘 안풀려서 그런 것이겠죠?

1999년 발매된 유럽 virgin 레코드 리이슈반으로 가지고 있는 음반입니다.
워낙 명반이라 리이슈된 버젼이 수백가지죠.