프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [롯데HL] 9회말 '포수 이대호' 하이라이트

김준태보다 낫네요.

준태였으면 볼 빠트려서 동점 혹은 역전 당했을것 같아요
안경현아,

이것도 프로다움이 아니냐?

Comments

삼성팬인데 요즘 잘한다고 하고 선발도 뷰캐넌이라 올해 처음으로 이경기 풀로 봤습니다.

제가 보면 보통 지거든요. 3:7로 역전하고 무난하게 가길래 오늘은 내가 봐도 이기네라고 생각했는데...

정말 싫어하는 이학주가 9회에 에러하면서 병살로 경기 마무리 할 걸 못할때 불안하더니 결국 역전 당하더군요.

9회말에 이대호가 포수로 나오고 무사12루여서 최소한 동점은 갈수 있겠다 생각했는데 이대호가 폭투될뻔한 공을 한개도 아니고 두개나 것도 안정적이다 못해 지루할정도로 잡는걸 보니까 웃음이 나더라구요.

전 걍 올해 말까지 경기 안봐야 할것 같아요. 삼성 화이팅!

그래도 삼성이 올해 확실히 달라진게 보통 이런경기 지고나면 다음날 까지 이어지는데 어제 경기보면 올해는 확실히 뭔가 일을 낼것 같다는 생각입니다. 계속 보셔도 될듯 합니다. 학주리는 진짜 어휴.

수비는 학주보다 귀요미 지찬이가 훨 낫죠...

징크스라서요. 직관하면 이기고 티비로 보면 져요 ㅠ.

이학주 올해 벌써 실책이 7개더라구요

저도 정이 안가는 선수입니다

공격이라도 되면 이해하겠는데 공격도 망 수비는 더망이라서 안습이죠. 좋은거라고는 귀에 쏙쏙 박히는 응원가뿐..

아니.. 

포수.. 

왜 잘하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오래전에 최준석도 포수한적 있어요 이대호가 수비할 때에도 유연성과 순발력은 매우 좋은 편이거든요 진짜 김준태였으면 빠뜨렸을겁니다
롯데는 한참 전부터 포크볼 구사 비율이 높아요 감독이나 코치가 바뀌어도 그래요 포크볼 잘 던진 투수가 있든 없든 아직도 비율이 높아요 빠른공으로 스트라이크 던져 놓고도 포크볼로 승부해요 다른 팀들보다 포수가 못하기도 하지만 유난히 포크볼이 많아요 그런데 포구가 안 좋으면 던질 공이 없어요

이상무 화백의 야구만화 포수캐릭 조봉구 닮았어요. ㅎ