ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  질문) 맥북에어 usb 모니터 연결단자 찾아요~

인터넷에 나와있는 usb 3.0 hdmi 연결단자 사면 되나요?

가격이 이외로 ㅎㄷㄷ 한 것도 있네요

근데 맥북이랑 호환이 안된다는 댓글도 있고 ... 

참고로 맥 운영체제 지우고 윈도우10만 구동중입니다~ 

님의 서명
샤샤샤
Comments

썬더볼트 지원하는 케이블 구입하셔야 하는거 아닌가요?

일반 usb C 타입 케이블하고는 다른겁니다.. 케이블에 번개마크 그려져 있어요..

검색해서 제일 빨리 나온거 링크 건거니깐 싼거도 있을겁니다. 

중요한건 번개마크..

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=531902&BigDivNo=88&MediumDivNo=1188&DivNo=3416

WR

제 맥북이 13년도 맥북에어라 c타입에 맞는 슬롯이 없어용 ㅠㅠ 

오래된 모델이시군요.. 썬더볼트2일거 같은데 usb로 될라나 몰겠네요..ㅜㅜ