ID/PW 찾기 회원가입
오토바이 유감

하루종일 운전 하다보면  짜증나는 일이 많이 있는데 , 교차로에서 버스 2대가 나란히 서 있어서 다른차들이 옴짝달싹 못하게 하는 경우 인데 ,맨앞에 있어도 다음신호에 통과 못하는 경우 입니다 

정말 예전 같으면 버스기사 한테 뭐라 했지만 지금은 특수폭행죄로 달려 갈수 있으니 열불만 나는 일이고요 , 

두번째는 택시인데 한가한 도로에서 밍기적밍기적 손님 찿느랴고 차선에 똥꼬를 밟고 다니고 ,우회전 지점에 주차하여 다른차들 통행에 방해주고,

손님 태우면 총알택시로 변신 하고 

3차로에 서 있으면   어김없이  비키라고 빵빵거리고 ,

세번째는 오토바이 인데  워낙 신출귀몰이라 늘 조심하며 방어 운전 합니다 

사고나면 대형사고 이고 오토바이 운전자를 보면 참 별의별 생각이 다 듭니다 

한편으로는 짠 하기도 하고 ,난폭운전 하는걸 보면 얄밉기도 하고 ,

오늘도 만리동 고개를 왔다갔다 하며 싸이카들이 분주 합니다 

싸이렌을 울리며 달리는걸 보니 , 무슨위반을 했는지 한겨래 신문사 언덕으로 냅다 도망가는 데  100% 잡힙니다  

얼마전 마포세무소 앞 사거리에서 우회전 신호를 받고 회전 하자 마자 보행자 신호가 떠서 정지 하고 있는데 ,

보행자가 건너오고 있는데도 오토바이가 쌩하고 지나 갑니다 

또 한대가 내옆으로 해서 쌩 하고 지나 갑니다 

또한대가 내옆으로 쌩하고 지나 갑니다 

이미 보행자들이 중간 까지 와있는 상황입니다 

입에서 욕이 나옵니다 아이 ㅆㅂㄴㄷ 

그리고 또한대가 이미 쌩하고 지나가는가 싶더니 

진짜 폭탄 터지는 소리가 납니다  "꽝" 

앞에 줄서 있던 차를 미쳐 발견 하지 못하고 충돌 한 것이었습니다 

오토바이 운전자는 말그대로 뻗어서 꼼짝을 안합니다 

욕한거는 욕한거고,, 뒈졌나 살았나 ! 를 확인 해주는 게 의무 인거 같아서 

다가가 보니 누워서 꼼짝을 안하는데  잠시후 눈을 뜨더니 오른손에 핸드폰을 쳐다 봅니다 

그러더니 엉금엉금 기어서 인도로 나와 주져 앉습니다  

살았구나 !  

다행히 헬멧도 착용하고 팔꿈치 ,팔목, 발목, 정강이, 무릎 보호대 까지 착용 해서 큰 부상은 없어 보였습니다 ,

오토바이를 운전하면서 핸드폰을 본다는 게,  참  

다음에는  명함을 꺼내  앞의 승용차 운전자에게 다가 갑니다 ,

내 블랙박스에 고스란히 녹화 되었으니 나중에 잘못 되면 열락을 하라는 의도 였습니다 

그런데 승용차 운전자는  충돌 당한후에도 나오지를  않는 겁니다 

창문을 조심 스럽게 두둘겨 보니, 문을 열었는데 얼굴은 창백하고 부들부들 떠는게 보였는데  바로   "김여사 " 였습니다 

명함을 주면서  100% 오토바이 운전자 잘못이니  무슨 일 있으면 열락 하라 , 그리고 내가 경찰서에 열락 할테니 ,김여사는 보험회사에 열락 해서 대처방법을  물어보라 했는데 

보험 회사가 어디인지 모른다고 하길래 대쉬보드에  보험영수증을 찿으라 하고 

112에 신고하니 10분이 지나도 감감무소식 ,  2번째 전화해서 짜증을 내고서도 5분이 지난후에 도착 합니다 

주변에는 차들로 엉켜 있고 ,,,,

경찰차는 반대편쪽에서 사고차량을 찿고 있고 

내가 손짓을 하고서야 그제서야 밍기적,  밍기적 ,

경찰과 김여사가 얘기 하는 것을 보고 ,

그때서야 빨리 오라는 거래처 생각이 나서  부리나케  달려 갔더니 슈퍼아줌마 입은 툭 튀어 나와 있고,

오지랍 이라고 말하지 마세요 ,그래야 누군가가 우리 가족을 지켜 주니까요 ,,,,

끝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

(그런데 DP 점수 10만점이면 뭐 주나요 ?   너무 늦게와서 언제 10만점 될까나  ㅎㅎ)

Comments

오토바이, 특히나 배달 운전하시는 분들 보면 가끔가다가 저도 모르게 잔인한 생각을 하고 있더군요...

교차로에서 좌회전 신호인데 직진해서 들어오질 않나, 차선 안에 공간도 없는데 어거지로 비집고 들어오질

않나... 욕을 넘어서 저 혼자 잔인한 생각까지 하게 되더군요.. 그렇게 운전하시다가 사고나면, 본인의 과실이

더 높아져 보상도 못받고 오히려 물어 줘야되기도 하지만 몇날몇일을 병원에서 병원비로 다 나갈 수도 있다는걸 좀 깨우쳤으면 하네요... 자기 건강 값은 자기가 만드는걸 모든 교통과 관련된 이들이 상기하였으면 좋겠네요.

WR

현실때문에 그렇겠지요, 어느 업종이나 경쟁이 있는데 이사람들도 세월아 네월아 할수도 없고 , 택배도 그렇고 이해가 조금 되는 측면은 있는데 , 빨리빨리 문화가 없어지지 않는한  요원 하겠지요 

에휴 정말 말하면 뭐하겠냐지만, 작은 길에서 큰 길로 합류하는 길에서 우회전 하는데, 차들이 밀려 있는 상황에서, 차간 간격이 좀 넒다 싶어서 깜박이 켜고 들어갈라고 하면 엉금 엉금 뒤따라 가던 택시가 갑자기 속도를 높혀서 바로 바짝 다가와서 진입 못하게 막는거 여러번 당해보면 진짜 택시기사들 (물론 일부분) 인성이 얼마나 쓰레기라는걸 느낄 수 있어요. 

WR

빛의 속도로 제로백을 테스트 합니다  그리고 얼마못가  빨간불에서 끼익 스톱하고,,,,

멋집니다~~^^

10만점 넘으면 스튜디어스 계시판과 연계 된답니다~

일부인분들은 본인들만 즐기려는지 못찾는건지 없다라고는 말을 합니다.

몇 분도 10만점 넘은뒤에 스튜디어스게시판에서만 활동 하는지 안보이더군요^^

그렇게 좋은 곳이 있었다니...

포인트 '삼'니다!

WR

복장  좋아 합니다 

스튜디어스...?????

스튜어디스...????? 

실수로 스튜어드 게시판으로 가신 분들도 계시다 합니다. 

오! 프로페셔널한 정리~

잘하셨습니다!

택시는 정말 욕만 나옵니다…

WR

욕만 하지 마세요 ,,,그래도 교통정리 하는 모범 운전자들도 많아요 

길모르면 물어 볼때도 있고요 

(본문에 글에서 택시 운전자는 일부 택시들로 한정 하겠습니다 택시가 다 그러냐 ? 하면 할말이 없으니 ,)

오늘 저도 조금전 부산대학병원 응급실 가는중에
3차선중 3차선에서 우회전하려고 했으나 택시가
줄서있길래 2차선으로 변경하니

1차선 좌회전차선
2차선 직진 택시 손님 기다림 안감
3차선 직진+우회전 택시 손님기다림 안감
신호가 바뀌어도 몇분을 진행될 생각을 안하길래
창문열고 야이 개xx들아 차안빼나?

동네 떠나가도록 소리치니 그제서야 2차선에서
손님 기다리던 택시가 빠짐...

저는 지나가면서 창문내리고 한소리 할라고 보고 있으면 영락없이 고개 숙이고 있던가,아니면 돈세는 척 하면서 딴청 부리더군요. 요즘은 마스크로 가리고 있어서 더 뻔뻔한듯.

오늘은 아예 2차선에서 택시가 손님 태울때까지
갈생각을 안하는것 같아 내려서 한대 때리고 싶었지만 참았습니다.
딴짓하면 그때 맞는 욕을 해주시면...ㅎ

2021-05-10 18:10:37 (115.*.*.123)

오토바이 배달하시는 분들은 달리면서 폰 엄청 보더라고요. 배달 오더 잡으려고 그러는거겠죠. 안타깝습니다.

WR

스마트폰 2대씩은 거치 하더라고요,,,

신호대기중에 살짝살짝 보던가,, 주행중에는 많이 위험 합니다,,

그래서 욕도 나오지만 ,대로는 짠하고,,,

WR

응급상황에서는 욕나오죠   그래도 욕은 하지 마세요   

큰싸움 될수 있으니,,,

처음엔 잔잔한 수필처럼 글을 쓰시더니 이제는 생생한 삶의 현장이군요.. 점점 흥미롭고 기대가 됩니다..

WR

흥미 보다는 흥분이 주 전공입니다 

원하시는 쟝르를 골라주세요  

배달라이더들 가장 큰 문제는 인도를 점유한다는거죠.
먹고살려고 무리하다가 인도에서 보행자와 사고라도 나면 그간 벌었던거 다 날릴텐데...

WR

그렇죠 보험없이 다니는 친구들도 많을 테니까요  

어제도 횡단보도 건너는데
파란불인데 제 앞을 휭하니
지나가는 배달 오토바이를
마주쳤습니다.
다행히도 제가 그날은
노이즈캔슬링 이어폰을 안낀
상태라서 소리를 듣고 피했죠.
아마 그냥 음악듣고 갔으면
사고 났을겁니다.
빌어먹을 오토바이 배달꾼들..

WR

그렇죠 횡단보도 신호는 지켜 줘야 하죠 ,  

사람이 오토바이를 피해야 하니 원,,,

처음엔 신호위반하는 오토바이가 어쩌다 한두대 였는데, 이제는 제대로 지키는 오토바이를 보는 게 귀해졌습니다. 역주행에다 인도주행까지 한번 봐주기 시작하니까 정도가 심해집니다. 아주 매우 대대적인 단속을 벌이지 않으면 과연 없어질까 생각됩니다.

WR

작년에 오토바이 위반  신고 한건당 5천원씩  지불 할때는  위반이 적었는데  요즘 다시 운전이 터프해졌어요 

오지랖이 훌륭하십니다.  

오토바이 운전중에 휴대폰 보는 것을 자주 목격을 합니다.   

정말 위험 천만한 일인죠. 짠하면서 열불나기도 하더군요. 

WR

본문에  오지랍 (x) 오타 였네요,  

그렇죠  짠하면서 도 얄미롭고,,,

운전관련된 얘긴 아니지만,
아파트 근처에서 대기하시는 택시 기사분들 일부 중, 담벼락에 소변 보시는분도 있어서 보기 쫌 그랬네요

WR

제 정신이 아니죠 요즘엔 편의점도 화장실 오픈 하는데, 출근합니다 좋은하루 되세요

우리나라  오토바이의 특징

1. 때론 버스가 된다(버스전용차선 이용)

2. 때론 사람이 된다(인도를 달리기도 하고 횡단보도에서 사람과 같이 건너감)

3. 때론 자전거가 된다(자전도 도로 이용)

결론 : 우리나라 오토바이는 전지전능하다.

WR

누구나 너무나 잘알고 있는 사항인데 고쳐지지가 않네요 ,,,