ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주 이틀 음주는 개뿔--;;

지난주 금토만 먹겠다고 해놓고 월날부터
이름모를 고기궈서 한잔합니...
제가 그렇죠 뭐

Comments

우리같은 사람은 몸에 탈나기전에 금주 못합니다...

아...헌혈하기 전날 금주했네요...ㅎㅎ 

그러고보니...내일 헌혈하는 날인데...

WR

예전엔 숙취심하면 하루 건너 뛰고 그랬는데, 폭음을 하지 않기도 하지만 당최 숙취가 없으니 술술 마시게 됩니다요;;

데이트하다보니 음주한지가 언젠지

WR

데이트에서 술이 빠지다니 상상할수가 없네요 ㅎㅎ

무슨 시즈닝인가요?

뭔가 되게 맛깔스럽게 보이네요

WR

시즈닝 따로 안하고 그냥 굽고나서 통후추만 갈아줬습니다^^후추 성애자라서요

이제 논쟁을 시작해야죠^^
(논쟁이라고 쓰고 자기합리화라고 읽는다)
한 주의 시작이 일요일이냐 월요일이냐로 말이죠

WR

거 아랫동네 사시니 좋으십니까 ㅎ 어무이가 나이드시니 고향으로 가고싶어하시네요

이제...나머지 6일중에 하루만 술 마시면 되는겁니다...

WR

빙고

그냥 봤을때는 고기만 후닥 구워 드시는 구나 했는데 확대해서 보니 상당히 고급스럽게 해서 드시네요.

WR

고급지긴요. 호주산 고기 올리브유에 빠르게궈서 통후추만 갈았습니다.시즈닝도 구찮아서 안했어요^^

저도 이번 주부터 월, 화, 목 안 마시기로 했는데 월요일부터 마시고 있습니다 ㅜㅜ
낼부터 끊지 뭐 이러고 자빠졌네요 ..

WR

연수아범님 말씀이 정답..저희같은사람들은 어디 고장이나야 술을쉰다능

심지어 어제 새벽에 엄지발가락에 통풍님이 오시나 해서 아 이것만 무사히 넘어가면 술 안 마실래요 젭알~ 이래놓고 발가락이 그럭저럭 괜찮은 거 같으니 첫날부터 쳐마시네요 ㅜㅜ 

저도 술마시기 위해 유일하게 달립니다.
오늘도 한잔하고 갑니다.
역시 고기는 진리입니다.
맛나게 드세요.

WR

저도 오늘 오전오후 12키로 구보 채우고 마십니다. 것마저 안하면 죄짓는기분이라서요^^

저도 이번주는 수욜과 금욜날만 마시자고 작정했는데 목구멍에선 벌써부터 술달라고 난리니 내일을 무사히 넘길지 모르겠네유.

WR

일단 오늘부터 무사히 넘기시길요

걍 추천~

WR

의지력 제로에 추천해주셔서 감사합니..

아~ 고기~
고기는 항상 옳습니다.

WR

탄수화물 줄이니 고기가 더더욱 땡깁니다!!!

왼쪽 상단에 고기 찍어먹는 소스 중, 우측 하단에 있는,

마치 머스타드 소스에 들깨가루 섞어놓은 듯한, 소스는 고급 스테이크 집에 가야 주는 것 아닌가요?

(물론 대형마트에도 있겠지만 이걸 직접 사서 먹는 사람은 못봤는데요?)

술을 빨간색으로 바꾸시면 더 맛있습니다. 제경험으로는......  ^^

WR

겨자씨에 머스터드 섞은 홀그레인 머스타드 맞습니다^^ 저도 근간에야 연수아범님 사진서 발견하고 사다가 먹는데 느끼한 소고기 위주와 궁합이 그만입니다^^ 밖에서 혼술할땐 빨간거 먹는데 집에선 많이 마실라고 진로 마셔유^^

WR

주옥같은 말씀이십니..

이번주는 포기하시고 다음주부터!

WR

글쳐 우리에겐 담주가 있잖아요

술 고기를 위해 운동하는거죠.

WR

술고기없는 삶은 상상할수가 없..

술의 역사를 보면..
인간은 매일 마시는걸로 설계되었습니다 ^^

WR

그중에서도 최적화된 사람들이 있습죠^^ 누군지 아시쥬?

건강 생각하셔야죠

WR

글게 말입니다 ㅠ.ㅠ

하루에 두번은  마셔야 마신다 할수 있는거죠 ?

WR

주말엔 낮술후 저녁술 필수입죠--;;

저는 10여년간 매일 퇴근 후에 맥주 500cc 캔 1~2개를 마셨습니다.
이 맥주는 하루를 열심히 보낸 저에게 제가 주는 보상입니다.
지금은 건강상 이유로 한달보름 째 금주 중입니다.
그동안 혹시 알콜 중독이 아닌가 내심 걱정했는데 한달 보름 째 금주해도 괜찮은 걸 보면 중독은 아닌 것 같습니다.
앞으로 건강 좀 좋아지면 다시 마시기 시작할겁니다.

WR

얼릉 건강해지셔서 자신에게 보상하실수 있길 바라겠습니다^^

고기 사진에서 뭔가 빨려들아갈듯합니다

거 술은 마흔 넘으면 맨날 먹는거 아님니꽈 주식처럼...