자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  [관광] 대륙의 명물 유리다리 현황.gisa

중국 비암산에 위치한 유리다리가 거센 바람으로 부서지면서 한 남성이 100m 다리 위에 갇히는 사고가 벌어졌다.

지난 7일 중국 중국 지린성 옌볜조선족자치주 용정 비암산의 유리다리 일부가 시속 144㎞의 강풍에 부서지면서 한 남성 관광객이 오도 가도 못하는 아찔한 상황이 벌어졌다. 이 남성은 겁에 질린 채로 한동안 330피트(약 100m) 높이의 다리 위에 매달려 있어야 했다.

해당 남성이 다리 한 가운데에 갇힌 모습은 중국 사회관계망서비스(SNS) 웨이보를 통해 공개되면서 네티즌들은 "보기만 해도 무섭다"는 반응을 보이고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20210510074855406

----------------------------------------------------------------------------------

흔한 대륙의 부실시공...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

아 저게 투명해서 안보이는게 아니라 깨져서 실제로 없는거군요

헐 그러네요. 기어서 지나가면 되지 싶었는데 유리가 없군요.

저였다면 오줌 쌌습니다.

China did china 네요...

다리 위에 갇힌게 '곰돌이 푸' 였더라면 다시는 이런 일 안 생길까요?

딸 사진만 인터넷에 올려도 징역14년 인데
저 정도면 사형 내지는 무기징역 감이네요 ;;

기발하신 발상이네요.ㅎㅎ
헌데 중국에 한해서만이라면?ㅋㅋ

보기만 해도 무섭다...는 거 너무 단순한 필링 아니니? 저렇게 만들었다는 게 무서워야...

재수없으면 저 아저씨때문에 깨졌다고 언론에 나왔을거 같네요...

미치겠다. 진짜. ~~
절대 일어 나면 안되는게 일어 난거네요.
절대 깨지지 않는다는 믿음에 .. 그래도 공포감이 드는 건데 .. 스카이워크 같은 것 .. 겁나서 가겠나요 ㅋ

헐..유리는..페이크냐??

이건 깨진 것도 문제지만, 저 강풍에 지나가라고 하는 것이 더 문제 아닐까요?

역시 마데꺼는 99%이상 안좋은것 같애...

경품들 받으면 하나같이 마데꺼... 봉지 열면 냄새가 확~~~

대륙제 프라들도 이형제 냄새때문에

조립전에 꼭 비눗물로 세척 해줘야 하죠.

그 강풍이 부는데 왜 통과를 하고 있는거죠?

만드는 사람이나 건너는 사람이나 ,,,

어휴 정말 제명에 죽기 어려운 나라 ㅠㅠ

아이구.. 무서운데요.. 

강풍 불면 다리 통제 안하나 보네요. 

바람이 저리강하면 틍제를 했어야지..
역시 그나라스럽네요

아니 어떻게 만들었길래 바람분다고 다리가 망가지나요~
헐~

산 이름이 비암산인데 왠지 익숙하네요.
조선족자치구 용정이라니 아마도 우리말로 뱀산인듯하네요.
뱀 <- 비암

한때 국민가곡?? 이라할 정도로 많이 불렸던 "선구자" 3절에 나오죠...

"용주사 저녁종이 비암산에 울릴때~~~~"

지금은....

작사,작곡자 모두 친일행적이 문제되어 

거의 잊혀진 노래가 되어가고 있네요..

친일뿐 아니라 표절 문제도 있군요.
박태준 작곡 님과 함께 를 표절했다는 의혹이 있다네요.
https://youtu.be/puoNzMr-UHM

아 그런가요 ..저는 아직도 모르고 1절만 잘부르고있습니다만..