ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (황당?) 나이키 공식 사이트에서 신발 사시는분들 있으신가요?

안녕하세요.

나이키 공식 사이트에서

오늘 저녁에 당일 배송 서비스로 

20만원이 넘는 신발을 구입했는데

주황색 택이 없습니다. 뭐지?해서 검색을 해보니 수입제품은 택이 없다고는 하는데

문제는 저랑 같은 신발 100건이 넘는 포토리뷰중에 막 포장을 뜯은 신발은

모두 주황색 택이 있습니다. 

박스 개봉할때 동영상촬영은 안했는데

이런 경우 교환신청할때 의심받지 않을까요?(보니까 나이키는 환불만 가능하네요)

사이즈가 안맞아서 어차피 반품을 해야합니다.

Comments

작년 이맘때쯤 공식몰에서 한번 구입했는데

택 있던데요.... 문의를 한번 해보시는게~~

그리고 매장에서도 신발은 한번씩 신어보고 사고 하니깐 완전 100%는 아니라고 생각이 살짝드네요

WR

문의는 일단 해봐야하는데 걱정되네요 ㅠㅠ 반풀 불가 사항에 택 훼손이 있어서..

나이키 공식에서 여러번 구매했구요
저는 택 없는 경우 없었습니다.

WR

역시 택 있는게 정상인것같습니다.

나이키 맴버스데이 때 공식 홈에서 맥스 구입했는데

글보고 방금 확인해 보니 택 있습니다.

WR

확인감사합니다ㅠㅠ

병행수입품도 택이 있습니다. ㄷㄷㄷ

WR

우째 이런일이 ㅎㅎ 당황스럽네요. 

나이키는 신발박스에 비닐패킹해서 오던데 희안하네요.

신발박스 비닐패킹은 첨 듣는 얘긴데요?

뉴발, 푸마, 나이키 다 공식 사이트에서 구매한 적 있는데 나이키만 박스에 비닐로 패킹해서 왔더라구요.

WR

비닐은 없었습니다 ㅠㅠ

공식에서 올때도 택 없는 경우 가끔 있습니다.
풋셀이나 나메같은 신발 사이트에 잊을만 하면 한번씩 올라오는 질문글이에요.

Q.공홈에서 구입했는데 택이 없이 왔어요.
그러면 답변은
A.나이키 QC가 원래 그래요.

WR

그렇군요. 댓글 감사합니다.

가끔 그러는 물건도 있어요. 탭자체가 미국 본토는 탭이 없거든요… 그리고 탭이 있어도 탭에 사이즈 표기 잘못된 경우도 있고, 양쪽 사이즈가 다르게 들어간 경우도 있어요… 국내는 보따리상이라 생각하실 정도로 엉망이에요…탭이 있어도 구매할때 구매번호 없으면 A/S도 안받아주는게 현실이더라구요…

WR

처음 알았습니다. 댓글 감사합니다.

나코탭을 국내 수입할때 일일히 달아놓는거라 없을 수도 있어요. 가끔 나이키 일본탭이 달려있는 경우도 있습니다.
공홈 교환이나 반품할때도 딱히 문제 없습니다. 어차피 주문 번호로 하는거라…

WR

그렇군요. 마음이 편해졌네요. 감사합니다.

바로 반품하세요. 공홈이 그런거 하나는  좋은...

WR

네 ㅠㅠ 감사합니다

나이키 옷은 지역별 공정이 따로 있는데요(아시안 핏이랑 US핏이 달라요. 특히 소매 / 기장...) 신발은 그런게 없어서 전 세계 공용이에요.

거기에 US쪽은 박스 탭에 Suggested Retail Price가 붙고, 아시아 쪽은 신발에 택을 하나씩 더 붙이는 등 (한국 일본) 국가별로 커스터마이징(?)을 해서 출시하는데, 가끔 누락되는 경우가 있는 모양이더라구요.

나이키 닷컴 출신이면 짭일 가능성은 없습니다 :)

아 우연찮게 저는 오늘 나이키 골프화 하나 주문했는데, 공홈 아닌 최저가 검색해서 나온 오픈 마켓에서 저렴한 걸로요. ^^

지난주에 나이키 공홈에서 신발을 구매했는데..

주황색 택 달려왔습니다..

어차피 공홈은 반품도 무료이니, (상담하시고)사이즈 교환하시듯 나코탭 있는 걸로 바꾸시면 될 것 같습니다. 박스에 관련 안내문 들어있지 않나요?
나코탭 중요하죠

가끔 없는게 있어요, 공장에서 안붙인걸수도 있구요.. 

공홈에서 샀으면 정품 확실하니 걱정말고 신으세요

신발값이 15만원을 하던 시절......"타이어 신발보다 싸다"  가 탄생했었죠. 

그런데 요즘 보니 신발값이 30 50 60만원이나 하데요 ?

이거 미친거 아닌가요 ???

WR

댓글 남겨주신분들 감사합니다.