자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Skiet가 내일 상장을 하네요..

내일 드디어 상장하네요..
9시 넘어서 로그인하면 튕기거나 버벅 거릴 염려가 있으니..다 아시겠지만 그 전에 로그인 해놓으세여^^
여러가지 의미가 있는 상장인거 같아요.
무엇보다.저의 개미들, 우리들의 힘으로 기관시키들의 만행에 맞서, 우리의 권리를되찾아 오기도 했고,
유통물량이 적어 상장날 저의끼리 잘 일치단결만하면 따상도 이룰 수 있을거 같기도하고..저도
한 이십몇주 정도 받은거 같은데.주가가격은 아무도 모르니^^
다들 어떻게 보시나요??
워낙 단가가 커서 sk바이오때처럼 교보단타팀이 등장하지는 않을 거 같은데ㅎㅎ
아무튼 공모주 받으실려고 노력 많이들 하셨고 낼 잘 해보아요.^^!!

그리고
전 요새 soxl. Tecl, webl 처음 들어가서 신세계를 보고 있습니다 ㅠ.ㅠ

Comments

주당 15만원 목표입니다 ^^

WR

잘 매도 하셨나요? ㅎㅎ 전 망했습니다..
한눈팔다가 십구만원대에..ㅠ.ㅠ

무슨 일 있었나요? 권리를 찾아오다니

우리사주 미달분을 기관에 미리 전량배정
하기로 합의해두고 투자설명서에는
개인에게 배정할수 있다......라고
미래에셋이 말장난했죠.
배정한다가 아니라 배정할수 있다..니
금감원도 문제없다고했다가
청원올라가고 빠르게동의되면서 개인배정분이
총공모주의 30%로 재배정했습니다.

미래에셋이 총대메고 뒷통수친건데...
금융위도 개편된 공모주방식의 최대장점이
이 우리라고 홍보했는데 ㅋ
(sk정도나 우리사주 통크게배정하지
다른기업들은 미달날만큼 우리사주 배정
안해서 사실상 의미없는...ㅠ)

오늘 내일 진행하는 미래에셋 삼영에스엔씨도
우리사주 약간의 미달분을 개인에게 돌려서
개인배정 30%로 진행합니다.
당분간은 우리사주 미달분에 대해서
눈치좀 볼겁니다.

WR

눈치 좀 봤으면 좋겠어요..
그나저나 매도 잘 하셨어요? 점심 맛있게 드세요 ^^

2021-05-11 08:29:18 (118.*.*.205)

의미없지만 목표가 15만원입니다.

저의끼리 X
우리끼리 O

WR

잘 매도하셨나요? 한글 어려워요 ㅠ ㅠ

Updated at 2021-05-11 13:12:31 (118.*.*.205)

간단합니다. 청자가 대상자에 포함되어 있으면 낮추지 말아야 합니다. 왜냐면 청자까지 덩달아 낮추게 되니까요. 그래서 말씀하시는 개미들에 독자들이 포함되니 우리끼리가 되는거죠.
ex)저희나라 X
우리나라 O

진규야밥먹자님 댓글 보고 목표가를 헛갈렸는데 목표가 20만원이었습니다. 그런데 아침에 바빠서 신경 못써서 하행버스 탔어요. ㅠㅠ

SK바사 이틀째 185,500원에 팔고 나락가는가보고 나같은 쫄보는 못하겠구나 싶어서 공모주는 그만하기로 했네요 ㅎㅎ 그래도 기웃기웃

WR

말씀 감사합니다 점심 맛있게 드세요^^