프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
모욕죄로 고소를 하려고 합니다.

백주현입니다. ^^

모사이트에서 있었던 일로 모욕죄로 고소를 하려고 합니다.

지금까지 어지간한 경우는 제가 다 그냥 넘어 갔는데.. 이번 건은 도저히 안될듯 해서요. 

정확히는 일단 경찰에 진정서를 접수 했습니다.

내일 가서 진술서 쓸려고 합니다.

제가 좀 더 단단하게 준비하려고 하니.. 조언을 구합니다.

현재 상황은 이렇습니다.

1. 그 사이트 이용하는 닉은 제가 평소 쓰던 닉입니다.

2. 프로필 사진은 제 사진이고 꽤 오래전이지만 제가 인증을 한 적도 있습니다.  

3. 당연히 오랜 시간 활동을 했기 때문에 그 닉이 오프라인의 저라는걸 아는 사람은 많습니다. 

4. 제가 올린 글에 머리가 깨졌니 마니 하는 댓글을 달았습니다.

5. 제가 몇번이나 말 조심하라, 선을 넘지 말라 등의 주의를 주었지만 죽 비아냥 대다가.. 

6. 새로 글을 올렸습니다. 저를 비난할 목적으로요. 

일단 상황은 여기까지 입니다.

변호사를 선임해서 진행 하는 것이 나을지 아니면 일단 경찰의 판단을 지켜 보는 것이 나을지 조언을 구합니다. 

모든 상황은 캡춰되어 있고.. 

pdf 파일로 저장되어 있습니다. 

내일 경찰에 제출할 생각입니다. 

확실하게 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments
비밀글입니다.
WR

네.  조언 감사드립니다. 

똥밟았다고 넘어가기엔 좀 오바가 심해서.. 이런 사람은 매운 맛을 좀 보여줄 필요가 있을듯 해서요. 

경찰에 진정서는 접수해 뒀는데  말씀대로 변호사 상담 한번 받아 보겠습니다. 

감사합니다. 

비밀글입니다.
WR

넵 조언 감사드립니다.
경찰서에 통화를 했고 필요한 것들을 이야기 하네요.

요즘 변호사 수임료가 낮긴하지만 민사사건이거나 형사 피의자 아니면 권하고싶지 않네요
검사마다 다르지만 이건 기소유예 될 가능성이 높아요
기소유예되면 처벌도 못하고 변호사비만 깨지고요
진술서쓰고 킥스에 사건접수한거면 할일은 다 하신겁니다

지자체에 우리동네변호사 무료법률상담 하는데 그거 이용하셔도 되고요

WR

일단 경찰에 진정서 넣었는데 어떻게 될지는 모르겠습니다. 

뭐 처벌보다는 고소하고 나면 경찰 진술도 받아야 되고 하니 귀찮겠죠.. 

그래서 하는 이유가 큽니다. 

법률상담 받을수 있는 곳도 한번 알아 보겠습니다.

조언 감사드립니다.  

요즘엔 경찰이 민원무서워서 접수하고 진술받으면 사건처리해줍니다
검찰로 송치되서 좋은검사가 꼭 기소하길 기도드립니다

WR

기소가 쉽지가 않은가 보군요. 

조언 감사드립니다. 

얼마나 심하면 고소까지 생각하실까 생각하니 먼저 위로를 드립니다.
다른 분이 말씀하신 것처럼 일단 상대방에 대한 명예훼손 자료를 잘 준비해 우리동네 변호사로 무료 상담 받으신 후에 추후 유료로 변호사 상담을 받으세요.
이런 사건의 상담은 찾으시면 십만원 정도로도 변호사 상담을 받으실 수 있습니다.
변호사 선임의 장점은 개인의 단순 진정서 제출보다는 경찰도 수사를 적당하게 하지 않는 편입니다.
다만 기소가 되려면 상대의 모욕이나 백주현님이 누구인지 공연성 성립은 한 번이 아닌 지속적으로 수차례를 해야 된다고 하더군요.
또한 기소가 되더라도 대부분은 벌금형으로 끝나는 경우가 대부분일겁니다.

WR

네. 

조언 감사합니다.

일단 상담도 받아 보겠습니다. 

뭐 솔직히 크게 기대는 안하지만 그 사람 경찰서 불려 가게만 해도 괜찮다고 봅니다.

아시겠지만 고소 한번 당해 보면 스트레스 장난 아니거든요.. ^^

저도 온라인 상에서 도 넘는 모욕은 문제라고 보는 입장이라 잘 해결되시길 바랍니다.

보통은 서로 얼굴 찌푸리기 싫어서 넘어가도, 굳이 해야 하면 할 수 있는 소리 정도까지가 넷상에서도 선이라고 생각합니다.

WR

네.. 맞습니다. 기본적인 선을 지켜야 되는데 그게 없더군요. 

변호사를 벌써부타 구할 필요가 있을까요.
형사 진행되는거 보고 구하세요.

WR

넵 감사합니다.

내용에 따라서 모욕죄 성립이 가능할 수도 있긴합니다.
그렇게 된다면 대부분 약식기소로 벌금형 나올거에요.
민사로 위자료소송도 가능할 수도 있구요.
변호사선임까지는 필요없을겁니다.
꼭 선임하셔야겠다면 백만원에도 가능합니다.

WR

지금도 계속 비아남대고 있네요. ㅎㅎ
일단 경찰 조사 받고 말씀 드리겠습니다.

보겸이라는 유튜버가 변호사를 선임해서 명예회손으로 고소 할려는 과정을 유튜브에 올린게 있으니
한번 보시는데 도움이 되실겁니다
무척이나 힘든 일이 될겁니다

WR

아 그렇군요. 한번 참고해보겠습니다.

진짜 입에 담지도 못할 심한 말. 그것도 신상까지 특정해서 하지 않는 이상 단순 비아냥 정도로는 어렵겠네요. 댓글 내용이 어떤지 정확히 모르지만 저 내용만 들고 경찰서 찾아가면 쿠사리만 먹고 접수도 안 받아주려 합니다. 도를 넘었다는 표현이 제3자가 보기에도 명백한지 아닌지 잘 판단해보세요.

얼굴 안보이고 실명 모르고 옆에 없다는
이유로 주둥이 함부로 터는 쓰레기들은
댓가를 치루게 해야죠.
변호사는 손해배상 필요할 때 선임 하시고
일단 모욕, 명예쉐손으로 고소만 하셔도 됩니다.

WR

네 감사합니다. 진행하고 결과들은 다시 말씀 드리겠습니다.

아이차암....거듭 미안하다했자나요..
====2333===3333

WR
비밀글입니다.

안보여요 ㅜㅡㅠ

저런 놈은 진짜 인실ㅈ 한번 제대로 가르쳐 줘야되는데...말이죠.

연예인들도 악성댓글 수집해서 모욕죄등으로 벌금때리는 것이 종종 기사로 올라오니 (화이팅 댓글로 절대 선처해 주지 말라 하고)
영 가능성이 없는 것은 아닌 것 같은데요.

변호사하고 상담받아보시고 좋은 결과 나왔으면 좋겠습니다

WR

네 웃기는게 지금도 계속 그러네요
수렁으로 걸어 들어기는듯 한데

조서 작성 할때 있는 사실 그대로  적시하시고 합의는 원치 않는다고 하세요 

요새 법이 강화되어서 처벌이 됩니다 

벌금 50-100 만원이 중요한게  아니라 전과자 가 되는 것이고 , 세상이 호락호락 하지 않다는 걸 알아야 합니다 

본인도 경찰서 왔다갔다 해야 하고 심적부담 을 느낄것 입니다 

WR

내 감사합니다.
결과도 나중에 말씀 드리겠습니다.

익명에 기대어 책임감 없이 막말 일삼는 녀석들이 참 많습니다. 그저 응원과 위로의 말씀 전해 드립니다.

WR

네.. 오늘 경찰서 갔다 왔습니다. ^^