프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국과 미국 CIA간의 첩보전에 대한 재미 있는 글이 있네요.

http://m.naeil.com/m_news_view.php?id_art=372529

중국과 CIA간의 첩보전에서 CIA가 중국의 부패 권력층을 이용해서 중국내부에 파고 들었는지, 그리고 중국이 빅데이터를 이용해서 CIA의 내부를 들여다 본 부분은 영화보다 더 흥미진진하군요. 시진핑이 반부패 척결을 외치면서 부패 관리들을 축출한 배경이 결국은 미국과의 힘겨루기 일부였다는 게 놀랍네요. 

중국의 무차별적 사생활 침해를 통해서 빅데이터 분석을 한 결과가 이렇게 세계 정세에 영향을 미칠 정도가 됐다고 느끼니 생각보다 무섭네요.  

님의 서명
고장난 테이프
Comments

흥미로운 내용이네요! 

대량으로 쏟아지는 빅데이터 정보의 가공, 처리, 분석과 이용의 중요성이 여기서 또 강조되다니!.. 

이거 재밌네요..

이 기사 내용이라면 미국이 초반에 우세했다가 중국한테 완전 박살 났네요..

잡코리아도 중국에 넘어갔고 카카오에도 중국자본이 많이 들어가 있고 이래저래 우리나라 데이터도 다 중국이 가지고 있다고 봐야겠죠