프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  중성지방 높다고 글 올린적 있어요.

이제 글올리고 한달 좀 넘게 지났네요.

저와 비슷하신분들 다들 잘 관리하고 계신가요?

전 중성지방 수치가 987을 찍고 죽는다 이야기듣고 살빼기부터 시작했어요.  무조건 걷기 

탄수화물 적게 먹기 

아직까지 피검사 안해봐서 지금 수치는 잘 모르겠지만, 

일단 몸무게는 놀랍게도 생각보다 많이 빠지네요. 

라면끊고, 음료수 끊고, 흰쌀밥끊고, 고기류 거의 안먹고

매일매일  양파볶음, 아스파라거스, 호박, 연어, 고등어, 이면수, 닭가슴살, 계란 

등만 먹고 있어요.  아 하루에 현미밥 딱 두숫갈만 먹구요.  

운동은 그냥 걷기입니다.  운동이랄것도 없이 그냥 아파트 단지 걷기 

몸무게는 이렇게 변화되었습니다.  (못생긴발 혐오사진 죄송합니다) 

수십만원 들여서 PT나 살빼는 한약 등 안하고 살이 생각보다 많이 빠져서 

뿌듯하긴한데, 근육손실이 많을꺼 같아 걱정이네요. 

이제 5월말이면 의사랑 약속한 2달의 시간이 끝나고 피검사 예정입니다. 

중성지방 수치가 많이 좋아졌으면 좋겠습니다.  더불어 지방간, 간수치, 콜레스테롤 도 좀..  

Comments

저도 고도비만이라 

이런저런 병들이 많이 나와서 다이어트 한 달째입니다.

탄수화물 줄이고 과일, 다이어트 스무디, 단백질 등으로 세끼를 먹고 있고 하루에 3시간 정도 운동하고 있습니다.

아직 갈 길이 머네요.

WR

화이팅 하시고 동기부여를 위해 저처럼 체중사진찍고 올려주세요. ㅎㅎ

매일 아침에 씻고 전라로 재고 있어요.

찍고 있진 않고 어플에 매일 적어놓고 있어요 

노력하면 되는군요!

WR

화이팅입니다. 

잘하고 계시네요.

신장이 얼만지 모르겠지만 비만인 경우는 체지방빠지면 근육증가도 가능합니다. 10킬로 가까이 감량하셨으니 맨몸스쿼트나 무릎대고 푸쉬업정도는 해주시면 체지방감소-근성장을 동반기대하실 수 있습니다.

WR

키는 174입니다.   89였으니 초고도비만?  암튼 그랬죠.  지금도 비만상태입니다.

의사는 68정도 체중이 좋을꺼다라고 이야기하는데 이건 너무 깡말른거 같은데..

목표는 74키로입니다.     

넵 맨몸스쿼트,  푸쉬업 추가하겠습니다.   감사합니다.  

제가 174에 72킬로에요.

68킬로까지 뺀 다음에 근육으로 74킬로까지 만들면 정말 좋긴 합니다..^^

스쿼트 유튜브로 검색해서 매일 해야겠네요.

댓글 감사합니다.

그정도면 약처방은 안해주나요?

WR

아네 당연히 약먹어왔죠.   티지페놀인가?  이거랑 간장약, 신지로이드, 오메가3, 신장약  매일 오전 약을 반공기정도 먹고 있습니다.  

원래 살찌면 체중계 올라갈 용기도 안나는데 올라 가신 걸 보니 몸이 느끼나 봅니다.

꾸준히 하시면 더 좋은 결과 있으실 것 같네요.. 

약도 같이 먹고 계신거죠? 

전 정상체중인데 기름부자라서 약을 먹습니다.

중성지방을 잡으면 LDL이 올라가고 LDL을 잡으면 중성지방이 올라가고 악순환의 연속이네요.

나름 중성지방에 효과봤던 음식은 샐러드+호박기름(들기름)+식초 이렇게 아침식사 대용으로 하고 다녔을때가 효과가 제일좋더라고요.

약 한달 보름 동안 10kg을 감량하시다니...와~ 대단하시네요... 

목표를 이루시길 응원합니다 ^^~!

저도 다이어트를 생각만 하고 있었는데, 

자극이 되었습니다. 종종 중간과정도 올려주세요.

저도 180에 80정도인데 중성지방 수치가 올라가더니 운동 열심히 해도 빠지지 않더군요 맥스 700까지 올라갔었고 운동및 식이요법으로 줄어도 300밑으로는 내려가지 않아서 저도 의사처방 받아서 약먹고 있습니다.

HDL도 30언저리에서 죽어도 안올라 가더니 중성지방 약먹으니 이번 검진에서 보니 54까지 올라가고 중성지방도 103까지 떨어진걸 보니 약은 계속 먹어야 겠구나 하는 생각이 듭니다.

저도 중성지방이랑 콜레스테롤 수치가 높아서 내과에서 조심하라고 하네요.

결국 콜레스테롤 약도 먹고 있습니다

저도 중성지방을 위시한 콜레스테롤을 오래 겪어왔었는데요, 제 주치의는 결국 체중과 운동, 식이요법을 해도 결국 약이 가장 효력을 낸다고 하더라구요. 실제로도 체중조절 및 식이요법보다도 꾸준하게 약을 복용했던게 더 효과를 보더라구요. 저는 미국에 있는지라 중성지방약으로는 흔히 Lopid 라고 불리우는  Gemfibrozil 이라는 약을 복용중이고 역시 콜레스테롤 약으로서 Pravasatin 이라는 약도 함께 복용중입니다.  신쓰로이드를 복용하시는 것을 보니 갑상전 기능 저하도 있으시네요 (저도 복용중이라서요).

체중감량과 식이요법은 중성지방만이 아닌 모든 질병을 막는 길이니 계속 잘 해나가시기를 기원하겠습니다. 저만 이런 저런 약을 많이 복용하는 사람은 아닌 것 같아 동지의식 느끼고 갑니다. ^^

저도 간수치가 나빠서 약먹고 체중 감량했더니 거의 6개월 만에 정상수치로 나오더라구요~
요즘 약들이 워낙 좋아서...ㅎㅎ

저도 중성지방 수치가 400중반을 넘어가서..
다른 수치는 다 괜찮은데 유독 중성지방만 저래서..
암튼 하루 1만보 이상 걷고,
달리기로 심박수 최대한 땡기기를 1주일에 한번정도 하고.. 이렇게 한 1년 신경 쓰니까
200초반대로 내려가더군요.
이것도 적은것은 아닙니다만....
이보다 더 내릴려면 약먹어야 된다하더라구요.
암튼 운동은 무조건 해야 한다...인거죠.

기름 없는 살코기는 드세요, 소안심, 닭가슴살 등은 줄이지 말고 많이 드세요.