블루레이‧DVD
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  청산도 일주합니다(내일)

거리는 대충 30km하고 좀 더 되는 것 같은데
오전 07:00 완도항 출발
오전 08:00 청산도 도착 후
걷다가 쉬고 뛰다가 쉬고 밥도 먹고.....
청산도 일주 후
오후 06:00 청산도 출발

일주하는데 걸리는 시간은 8시간 예상하고
있는 데 그건 그냥 제 생각이겠죠
내일 날씨가 흐려서 일주하기에는
더 좋을 것 같네요

님의 서명
사는게 전쟁이다
may the force be with you
Comments

서편제 찍은 곳이죠?
같은 팀 여사원이 청산도 출신이었는데...

WR

청보리 혹은 유채꽃을 볼 수 있는데
어느 타이밍이 맞을지는 모르겠네요

지도에서 청산도 찾아봤네요.

WR

여수 사니까 맘 편하게 가 보는거죠^^

몇년전에 3박4일간 청산도여행을 다녀왔는데 유채꽃 만발할때라 좋았습니다. 

대봉산 정상에서 보는 풍경은 정말 압도적이었구요 그 외에도 섬 구석구석 비경들이 많더라구요.

멋진 풍경에 반해 얼마나 돌아다녔는지 엄지발톱이 빠져서 한동안 고생했습니다.ㅎ

WR

1박2일을 염두해둔 당일치기 계획입니다
이번에는 일주하는 것이 목적이지만
하다보면 또 계획이 달라지는거죠

목섬에 들려서 새목아지 보시는거 추천드려요

WR

감사합니다
리스트에 추가해놓을께요
여수 중심으로 가 볼만한 섬이 많아서
찬찬히 돌아볼 생각입니다

배시간 알아보세요.
코로나 때문에 5월엔 평일에 3번만운행 한다고
했는데 풀렸나 모르겠네요.
고향이라서 작년에 들어가고 코로나때문에
몇번시간이 안돼서 못들어갔네요
지금가시면유채는 다지고 보리도 다자라서
수확철 다가오겠네요.
정금이라고 열매열리는 시기이겠네요

WR

좋은 정보 감사합니다

숙소 펜션 주인 아주머니에게 청산도 걸어서 일주하는 시간 물어보니, 차로는 30분이니 2-3시간이면 된다는 말 믿고 오후에 걸었다가 깜깜한 밤7시에도 못들어오고, 결국 섬 택시 불렀답니다. 따로 택시 있는게 아니고 일반 차를 택시처럼해서 돈 받더군요.  참 걷기에는 아름다운 섬인 건 맞습니다. 청산도 다시가고 싶네요.

청산도 너무 좋은 곳이지요. 다른 사람들에게 소개할때는 배 도착하자마자 일주버스타고 범바위에서 내려서 해안 도보로 이용해서 서편제 봄의왈츠 셋트장 거쳐 항구로 오곤 했는데 시간 있으시면 구들논 있는 고 마을 구경도 하고 1박2일 촬영 했던 해변도 좋았고... 당일치기보다는 섬에서 1박하시면 일몰 일출도 좋은곳인데요. 본문보니 또 가고 싶네요^^