ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 학교폭력 멈춰송

처음엔 우스갯소리 같았는데
이런걸 진지하게 본격적으로
접근하니 이제는 좀 무섭군요.
저 영상에서 춤추는 본인들은
어떤기분일런지....

https://youtu.be/VUxK3y-fNAQ

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

위에서 하라고 하니까...그냥 어쩔 수 없이 했겠죠...

그나저나...학교폭력 멈춰 캠페인(?) 중에 젤 맘에 들었던 영상은...

이게 최고였던 듯 싶어요...

5년 전이지만…. 진짜 윗대가리의 냄새가 풀풀 묻어나오는 영상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네티즌은 놀리는건데 높으신 분들은 호응이 좋은걸로 생각하는건가?

KB 회장이 그랬다죠. 

KB가 금융권에서 출시 앱이 10개 넘어서 가장 많다고. 앞으로도 정보화 스마트화에서 앞서가는 KB를 굳히고자 앱을 서른 개 이상 출시하겠다고.

노땅은 못 고칩니다.

KB 증권 앱 쓰다 키움으로 바꿨는데

키움이 훨씬 좋네요

저런게 먹히려면 학교폭력이 위험하고 해서는 안된다는 사회적 인식무터 만들어놔야죠.

그건 귀찮고 힘드니까 그냥 저따위 기획이나 내니...

저런걸 하려면 먼저 학생과 부모, 선생들에게 세뇌에 가까운 교육을 해놓고 해야 하는데..

서구국가에서 저게 효과가 있더라는 말만 듣고 세뇌교육은 홀랑 빠뜨려먹고 저것만 가져오니 저런 웃기는 꼴이 되어버리는 거라더군요.

이거 인터넷 밈 되겠네요;;;

정작 신고하면 진지하게 받아들이지도 않아 신고 접수도 잘해주면서 70년대에 하던 행동을 하고 있군요. 진심으로 학교 폭력 근절을 위해 영상에 나오는 사람이 제안해서 시작했다고 하면 그나마 오케이인데, 설마 그럴리는 없겠지요? 

저 '멈춰' 라는게 

유럽의 어느나라의 배껴와서 아무런 준비과정 없이 

겉 만(?) 배껴 시직한거라고 어디선가 본 기억이 있어요. ㅠㅠ

실제 그 나라의(노르웨이로 기억합니다.) 학폭은 많이 줄었다고 하더라구요..