프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  진입금지구역의 불법주차 또 신고했습니다.

작년 10-11월 이 문제로 시청과 구청, 경찰서까지 확인해가면서 뒤집은 적이 있는데요.

오늘 출근길에 작년 그 자리에 똑같은 문제가 발생했습니다. 

어떤 이유에서도 차량 진입을 금지한다는 안전지대구역(노란색 사선이 그어진)에 굴착기 한대와 공사차량으로 보이는 승합차 한대가 주차하고 있더군요. 도로 가장자리의 인도쪽에서는 건물 진입로 공사중이고요.

이 자리에 주차하는 것을 도저히 용납못하겠는것이...

* 보행자 보호를 위해 차량의 주행등의 진입조차 못하게 하는 안전지대이고

* 주정차금지구역이며 (차가 밀린다는 이유로조차 올라가있으면 안되는 구간입니다)

* 어린이보호구역이며

* 바로 대각선으로 초등학교 정문

* 바로 앞이 U턴 구역인데, 주차한 차량이 있으면 U턴차량의 시야확보가 불가능합니다. 시야확보 못한 U턴차량에 문제가 생기면 초등학교 정문으로 돌진할 수 있는 구조입니다.

작년에 이 문제로 여기저기 싸웠고 프차에도 경과를 올린적이 있습니다. 나중에는 시청, 구청, 경찰서, 한전... 제각각이고 종합적인 문제는 파악도 못하고 있어서 모든 기관에 사실확인해가면서 정리까지 해줬는데요. "저희도 모르는걸 어떻게 다 확인하셨습니까? 대단하십니다. ㄷㄷ"하더군요.

오늘 오전에 시청에 신고했고, 조금전에 구청에서 출동해서 과태료 딱지 붙였다고 사진 첨부해서 문자가 왔네요. 현장에 가보니 여전히 불법주차중입니다. 작년에는 당장 차 빼게 하라고 난리쳤는데요, 그렇게까지 하고 싶진않고... 내일 또 불법주차중이면 또 과태료 먹일 생각입니다. 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

과태료 내는게 더 싸게 먹히나.. 왜 그러는지 모르겠네요.

그냥 쓰레기네요.
저러다 아이들 사고나면 큰일인데..

이기적인 인간들 많아요.

1인이 신고하면 과태료가 1일 1청구로 아는데 다수가 시차를 두어 신고하면 각각 청구되지 않나요?

과태료가 싸니까 저러겠죠. 특수차는 옮기는 비용도 만만치않다 들었습니다.

욕보시지만 잘 하신 일이라 생각합니다.

아주 잘 하셨습니다...지속적으로 문제를 일으키는 차들은 지속적으로 신고를 해줘야 합니다..

그럴경우는  한사람이 나와서 교통정리라도  해주면 그래도 봐줄수있을텐데요

꾸준히 신고먹이는 방법밖에 없나봅니다

더불어 사는 세상에 너무 팍팍하게 당장 차 빼라고 하지마시고

좋은게 좋은거니 매일매일 상품권 팍팍 날려주세요.

남들 대신 정의구현 해주시는 분이 수퍼맨이지 수퍼맨이 따로 있겠습니까. 응원합니다~