프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  소화전 주정차 금지를 모르나 봐요

동네 병원앞 소화전 빨간색 두줄

여기는 어떠한 경우도 주정차가 금지인데

하루동안 지켜보면 아마도 수백대의 차량이 정차 할겁니다. 바로옆에 약국도 있고

잠깐 정차 한다는

박명수의 생존왕 보는데... 잠깐 사이에도 정말 많은 차량이 정차

본인은 잠깐 볼일....본다는 생각이지만...

황색 두줄,빨간색 두줄있고..황색점선,황색실선? 이렇게 있는것 같은데

운전은 거의 안해서 이쪽 정차나 주차를 해도 되는지 완전히 알지는 못하네요

그리고 유튜브 블랙박스 보면... 이면도로...에 불법 주차가 심각하더군요 여기서 사고가 많이납니다.

대충 정확히 이면?도로는 아니고 1.5차로씩 되는것 같은데..

한면에 주차하면 중앙선 넘어서 달리게 되는...

근데 이런도로를 왜 만들었?는지 궁금하고 이런데는 아예... 1.5도로?안나오게 주차금지 봉을 세우던가

아니면 자전거통행?할수있게 따로 도로만들어주고.. 안전보호펜스 만들어주면

자연스럽게 여기는 불법 주정차를 아예못하게 될텐데.. 역시나

예산 부족이나...

귀찮거나 아이디어를 못내서 못하는것 같아보이네요..

소화전앞에는 정말 주정차 안해야 하는데.... 진짜 그냥 무시하는 사람이 100% 같아보입니다.

내 업무가 먼저다 이것같아요... 

Comments

화재발생시 작살나고 싶은가보죠~

우리나라사람들 특히 더 있는 사람들 (좋은차 몰고 다니는 사람들) 은 비상등만 켜면 아무데서나 주정차 해도 된다고 생각하는 사람이 많습니다. 자연스럽게 아무데서나 주차하고 내리는 사람들 보면 짜증 납니다.

진심 이건 차종불문입니다. 비싼차들이 더 기억에 남았을 뿐이죠

지자체는 민원 많이 들어오고 지자체장 인기 하락 때문에 불법주정차 단속 되도록이면 안할려고 합니다. 솔직히 할려고 마음만 먹으면 쉽게 근절할 수 있는데 안하는거죠 못하는게 아니라. 60을 50으로 낮추는 것보다 훨씬 쉬운데 말이죠 

요새는 다 써있지 않나요 주차금지

소화전앞에는 뻘건색 두줄이 그어져있는데 옆에는 벌금 얼마 어쩌고 하는 경고판이 있죠.
제가 아는곳 앞에도 매일 차를 무시하고 대다가 단속을 매일 하니 주차를 안하더군요. 상품권이 진리죠.

이면도로 주차가 안되는 지역은 근처 자영업 매출이 뚝 떨어질 겁니다.

그러면 안그래도 어려운 자영업자들 망하게 한다고 구청에 민원 넣고 시위하겠죠.

건물 지을 땐 최소한의 돈으로 최대한 상업/주거 면적을 넓히느라 주차장은 최소화하고,

준공 나면 주차장 개조하고, 옥탑방 올리고, 세대 나누고,

그러면 차들은 다 이면도로에 나올 수밖에 없는 상황이 되고,

그런 건물에 세들은 자영업자들은 당연히 손님들이 알아서 이면도로 주차하고 올거라 믿고,

발렛파킹을 운영하면 발렛업자들은 근처 이면도로에 차 주차해 놓고 오죠.

차는 계속 늘어나는데, 주차장은 차량 증가속도를 전혀 못따라잡고 있을 걸요.

신고하시면 과태료 8만원입니다.

저는 지나갈때마다 보이면 바로 신고합니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.go.safepeople&hl=ko&gl=US 

WR

대각선 쪽에서 안보이게 찍어야 겠네요.. 블박달아놓으니..혹시나....

안보이게 찍는 방법있어야 할것같네요