프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  차를 팔려면 어디가 좋을까요.

2012년식 크루즈5입니다. 

주행거리가 16만 정도 되는데 

출퇴근용으로 회사에서 장기렌트카를 받아서 평일에는 운행을 전혀 안하구요.

주말에도 코로나다 뭐다 해서 장거리를 갈 일도 없고

계속 세워만 놓으니 하릴없이 나가는 보험료, 자동차세도 아깝고 해서

팔아버릴라고 하는데 말입니다.

2~3년 전에 한번 저한테 차를 판 영업사원에게 얘기해서 견적을 받은적은 있는데

오래전이고 그사람은 퇴직했더군요. 확인해보니까..

중고차를 팔아본적이 없어서 어디로 가야하는지 아리까리 하네요.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

엔카가 가장 편하지 않을까요

중고차 파는 앱 에 올려봐요

엔카에 한 표 더 드립니다.

(아참, 저는 개인매물 말고 엔카 직영점 얘기였습니다...^^;;;)

솔직히 인기차종은 아니라서 좋은 가격에 매입되기는 어려울 수 있습니다만,

저는 포털에서 '중고차 매입' 키워드로 검색해 매입만 전문으로하는 분에게 차를 팔았습니다.

헤이딜러로 팔았습니다. 매입가는 얼마를 기대하시던 그 금액보다는 적을껍니다, 제시 금액은 정상적인 상태일때의 매입가이고 와서 살펴보면서 상처 하나마다 얼마씩 차감되거든요^^

저는 헤이딜러가 가장 좋았네요..

먼저 인터넷을 통해 차량 판매가 가이드 금액을 설정하시고
번거로운 단계가 필요하지만 돈 만원이라도 더 받아야겠다고 생각하시면 중고차 판매 어플
그냥 전화 한 통으로 끝내고 싶다면 업자

저도 헤이딜러가 제일 낫더군요.

급하게 차를 처분할일이 있어 엔카에 개인매물로 올려놓은적이 있는데 

5분도 안되서 업자들한에게 전화 계속 오더라고요 지금 차있는 곳으로 갈테니

자기한테 팔라고... 적당한 가격으로 당일처분 했습니다. 

저번달 10년된 차량 헤이딜러로 판매하였습니다. 새차 구입하면서 영업사원한테 팔라달라 했는데 저도 그냥 헤이딜러로 사진찍어 올렸더니 영업사원이 팔아준다는 금액보다 70만원 더 받았습니다.
헤이딜러로 판매시 꼭 거래 많고 평점 높은 딜러로 거래하세요..
평점 낮은 딜러들이 보통 많이 부르고
많이 깍습니다. 최고가는 아니지만 평점 높고 거래 많은 딜러들이 보통 제시한 금액 전부 준다고 합니다.

무조건 많이 준다고 하는곳이 있어요. 

하지만 현장에 온 딜러는 양아치 교육으로 단련된 20대 초반 겁없는

청년이 옵니다.

때로는 거짓정보와 협박으로 현장에서 경찰을 불러야 할 경우가 생기죠.

특정 중고차 거래단지에서 온 딜러들이 양아 교육을 받고 오더군요

이런걸 피하려면 헤이딜러가 정답입니다.

중고거래 앱 두군데 연락해 보세요.

보통 뒤에 온 곳에서 50정도는 더 챙겨주더군요.

헤이딜러에서 저도 몇달전에 팔았습니다. 올리면 딜러분들이 입찰을 하는 구조입니다. 다만 방문해서 이런저런 하자 짚어내면서 가격 다운시킵니다.
입찰가에서 얼마정도 빠진다고 생각하시는게 속편하실거에요.

헤이딜러 좋더군요.

엔카 헤이딜러 비교해보세요

당근마..ㅋㅔ...

아..아닙니다

개인간 거래장터 띠띠빵빵 괜찮습니다 단 개인 인것 처럼 상주하는 딜러들이 많아요 이것만 조심하면 솔솔합니다 

헤이딜러 하시면 제일 좋게 입찰 들어오는 가격이 있습니다. 거기에 파시면 와서 까진 거 하나하나 감가하죠. 오래된 차는 감가로 차값이 반 가까이 날아갈 수도 있습니다.

전 헤이딜러 최고입찰가로 당근에 올려 팔았습니다.

앞에 분들처럼 헤이딜러로 팔았습니다. 추천합니다.

WR

댓글 주신분들 모두 감사합니다. 좋은 참고가 되었습니다.