골프
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  긴장을 너무 잘하고 집중도 못하고...

요새 사는 게 힘드네요.
저는 제가 대범한 줄 알았는데, 그건 수년간 다져온(?) 기싸움 (은근한 동양인 차별이라던가)에서나 그런거고 그냥 사는 거 자체에 너무 빨리 긴장을 합니다.

처음에는 긴장이 도움이 된다고 생각했는데 이게 자주, 그리고 장시간 이어지니 오히려 피폐해진다는 느낌이네요. 더불어 뭔가 긴장이 되면 하는 일에 집중도 제대로 안되고, 글 하나 제대로 읽기도 힘들어집니다.

그게 면접이던 시험이던 대회던 뭘 한다는 소리만 들으면 우선 긴장, 준비 하는데 잘 되다 말다 페이스 왔다갔다 하다가 날짜나 개인별 시간 나오면 긴장해서 한동안 또 하나도 제대로 준비 못하고, 그러다 보면 또 시간에 쫓기고... 그러면 또 긴장하고.

관련해서 상담 같은 걸 받아도 그냥 빡센 운동이나 해서 스트레스를 풀라고 하고, 오히려 "그래서 시험이나 면접 떨어지면 다음 플랜은 뭔데요?" 라면서 부담만 주네요.
뭐 상담사들이 제 성향을 보고 그런 식의 압박이 도움이 된다고 본 걸 수도 있고 그냥 쿨한 척 냉정한 척 하느라 그런 걸 수도 있겠긴 한데...

거기다가 아무래도 디지털 치매니 디지털 난독이니 하는 시대이다 보니 다 겹쳐서 뭔가 생각보다 발전이 느린 게 많습니다.
코로나까지 겹치니 더더욱 심해지고요. 후...

갑자기 이런 이야기 하니 쑥쓰럽...습니다만 점심 먹고 나서 또 머리가 지끈거리고 눈에 글씨도 안 들어오고 설거지도 손에 안 잡히고 한 김에 푸념이나 한 번 해봅니다.
ㅠㅠ

Comments

긴장 푸는데는 썰렁한 개그가 특효약인데 말이죠

WR

그래서 제가 썰렁 개그를 좋아하나 봅니다! ^^

먼나라에서 혼자(?) 지내시느라... 마음을 터놓고 위로받을 친구라도 있으시면 좋을텐데요..

화이팅 하세요~~

WR

그래도 또 독일 친구들하고도 연락하긴 합니다.

물론 작년부터 얼굴 보는 건 확 줄었네요. ㅠㅠ

감사합니다! ^^

다른 얘기지만 스탠드는 보셨나요?
이전 드라마하고 너무 비슷해서 좀 아쉽긴 했지만 캐스팅이 나름 매우 훌륭하더라구요.
우피골드버그는 정말 고딩 대딩 이후로 처음 이었던거 같아요.

WR

아! The Stand 영화(드라마) 말씀이신가요? 네! ㅎㅎ

역시나 세계는 전염병 때문에 멸망ㅎ.........

에구. 힘내세요!

외딴 외국생활때문에 더욱 위축될수 밖에 없는 그런게 있을것 같아요 

WR

응원 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ