프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
폴바셋 네스프레소 캡슐

이거 진짜 맛있네요.

집에 네스프레소랑 일리 캡슐머신 두개쓰고

산미있는 커피를 좋아하는 저의 최애 캡슐은 일리 에티오피아 캡슐인데

네스프레소 캡슐 중에 폴바셋 캡슐이 있다해서 구매해봤습니다.

폴바셋은 아시는분들은 아시겠지만 매일유업 자회사로 커피 로스팅을 국내에서 해서 그런지 커피가 신선한 느낌?

독특한 맛이 매력있어서 국내 프랜차이즈 커피전문점 중 제일 좋아합니다.

요 캡슐은 살짝 산미가 있으면서 고구마같은 구수한 맛이 에티오피아 예카체프 느낌이네요.

폴바셋 커피를 원래 좋아했는데 시그니처 블렌드 캡슐은 어떨까 궁금합니다.

한동안 일리머신만 썼는데 네스프레소 머신을 자주 쓰게되겠네요.ㅎㅎ

Comments

플라스틱 캡슐인가요?.

WR

경험상 플라스틱 캡슐은 거르게 됩니다. 가끔 에러가 나서 버려지는 경우가 많았어요. 그래도 맛이 궁금 하긴 하네요.

WR

요거는 캡슐이 개선이되서 잘 뚫린다고 하더라구요.

요새는 플라스틱 호환 캡슐들이 많이 개선 되긴 했는데, U 시리즈나 에센자 구형 머신 같은 경우엔 아직도 10개중에 두세개는 추출이 안되거나 절반이하로 되거나 하는 문제가 있더군요. 

WR

그렇군요. 제가 U머신인데 현재 4개까지는 문제없이 잘 추출되었네요.

폴바셋의 에스프레소를 정말 좋아합니다

전체적으로 폴바셋 커피맛이 좋더라고요

가격이 좀 비싸서 그렇지.

풀바셋 커피맛이 제일 맛있어요 ㅎ

저 역시 폴바셋의 커피를 좋아합니다..

그리고 고3인 딸은 폴바셋 아이스크림을 좋아하구요..

그래서 둘이서 가끔 폴바셋가서 데이트 합니다..ㅋㅋ 

WR

폴바셋 아이스크림 맛있죠!

이거 구입하고 싶었는데 쿠폰사서 매장가서 구입하라고 되어있어서 포기했던 기억이 있네요.

택배배송이 가능한건가요?

WR

매장서도 팔고 전 쿠팡에서 샀습니다.

아..쿠팡 검색해보겠습니다. 감사합니다.