영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어머니 벨벳폰 너무 좋아하시네요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22689931&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B6%80%EB%9D%BC%ED%80%B4&sop=and&scrap_mode=

오늘 어머니 스마트폰이 왔는데 너무 좋아하시네요

더 좋은걸로 해드리지 못해 죄송합니다ㅜㅜ

2년뒤엔 갤럭시 젤 좋은걸로 해드릴께요

2년뒤에 벨벳한번 써보겠군요 후후

제폰은 q92라 그리 탐나진 않습니다만

Comments

우선 축하드립니다. 뭐 어때요. 벨벳이면 지금도 충분히 현역입니다.

제 경우 어머님 교체해 드려야 하는데 문제는 무게 150g미만 / DMB되는 걸 찾으시네요. 그래서 신형보다는 갤s10e 아니면 A40 고려중입니다.

최신 삼성 플래그쉽만이 효도폰이다 그 이하로는 불효막심폰... 뭐 이런 말이 있었습니다만 요즘은 워낙 벼라별 제품들이 많아져서 그런건지, 뭔가 그런 유행이 지났다는 느낌이랄지... (어차피 다들 삼성폰이라서?) 어르신들끼리 예전만큼 너거들 핸드폰 뭐쓰나? 그런걸 신경 쓰시는 분위기가 아닌거 같더라구요.

벨벳 정도면 게임성능만 플래그쉽 대비 좀 낮을뿐이지 부모님 쓰시기는 충분히 고성능이죠. ^^;  

엘지가 폰사업 접었다는 것만 비밀로 하시면....

WR

....어머니가 폰바꾸달라는 이유가 페이스북 피드가 늦게 뜬다는거였습니다 뉴스광이시라 저보다 시사소식 더 잘아세요 ㅜㅜ

어르신들은 정말 삼성 선호도가 압도적인듯 싶습니다. 저희 엄니도 폰이 뭔가 헤맨다 싶을때 .. 제가 특별히 뭐 이래저래 설명드릴꺼 없이.. 엄니 이거 삼성꺼여요.. 하면 그냥 가만히 게십니다 ㅋ