블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  미국 사이버 공격으로 가스 파이프라인 폐쇄

https://twitter.com/ABC/status/1392218474387288065?s=20

영화 다이하드 4.0 같은 일이 실제로 일어났네요.

국가 기간 시설(인지 사설 시설인지 저는 확실히 모르겠지만)급에 해당하는 에너지 공급 라인이 

저런 식으로 공격당한다면 전력 공급망이나 수도 공급망등도 그 대상이 될수 있겠네요

.

지난 텍사스 폭설로 인한  사설업체의 부실한 전력 공급으로 고통받은 전력도 있었죠 

그때는 자연재해 때문이였는데...

국가 차원의 사이버 공격인지 반국가 단체나 개인의 테러인지는 모르겠지만 정말 심각한 일입니다 

사전 몸풀기 식의 테스트일까요? 

Comments

중국? 러시아? 알카에다? 아니면 설마......

이번 사건을 빌미로 미 동부 유류비용이 치솟았고, 바이든의 인프라 투자계획이 덩달아 힘을 받고 있습니다.

요즘은이런기사 보면은...

아...기름 관련 주식 오르겠구나 하는 생각만 드네요..

한가지 읽으시는 분의 혼돈을 방지하기 위하여 말씀드리면 미국에서 가스(Gas) 라고 하면 한국에서 생각하는 천연가스나 LPG 가스가 아닌 휘발유(Gasoline)을 의미합니다. 그래서 주유소를 영어로 Gas Station 이라고 합니다. 트위터 사진으로 첨부되어 있는 본문의 사진도 LPG 차량이 아닌 일반 차량들이 주유를 받기 위하여 서있는 거구요.  혹시 제목 때문에 가스 공급라인에 문제가 있어서 사태가 덜 심각한가 하겠지만 실제로는 송유관에 문제가 생겨서 일상 생활의 지장 및 차량 기름값의 엄청난 상승을 빚는 문제가 생긴거죠.

저도 처음에 미국에 와서 다들 가스, 가스 해서 미국에 LPG 차량이 많은 줄 알았습니다. ^^

송유관에 항공유도 포함되어있어서 항공길도 마비될 직면에 이르렀다더군요.

랜섬에 감염되었다더군요