ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  화이자 백신 생산은 오보로..ㅜㅜ

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=015&aid=0004544831

삼성바이오로직스가 10억도즈 화이자 백신 CMO 계약 체결했다고 하네요.

시사란에도 올렸는데.. 화이자 백신 수급 걱정 하시는 분들 계실까봐 다시 

프차에도 올려봅니다. 

화이자 백신은 국내에 최대 계약 물량이 되는데 ..아마 삼바 계약이 컸던거 같습니다. ㅎㅎ

코로아19 물러가라~!! 

http://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=53069

오보라고 합니다. 저도 낚여서 죄송합니다.

Comments

http://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=53069

사실무근이랍니다.

WR

헐...

삼바 오늘 상치나요 ㅎㅎ

삼바 이미 널 뛰었죠

뻥입니다~

러게요 바로 공시해명 나왔네요 ㅎㅎ

WR

화이자 백신 수급에 이상이 없을거라고 확신한 나머지 오보 올려서 죄송합니다. ㅜㅜ

아래의 반박 기사를 보니,

삼성바이오로직스 측 관계자는 매경헬스와의 통화에서 "화이자와 mRNA 방식의 코로나 19 백신 CMO 계약을 맺었다거나, 송도 3공장에 화이자 백신 생산을 위한 설비를 깔고 있다는 것은 전혀 사실이 아니다"고 밝혔다. 또 그는 "글로벌 제약사들과 관련 논의를 진행하고 있는지 여부는 업계의 비밀유지 규정상 공개할 수 없다"고 덧붙였다.

뭔가? 얘기는 있는데, 아직 오피셜하게 발표할 수 있는 단계는 아니다. 잘 못하면 중간에 틀어질 수 있다.

이런 거 아닐까요?

WR

삼바에서 아예 아니라고 정식 공시를 내버려서....아닌게 확실합니다.

한국경제는 저런 초대형 오보를 내도 사과문 콩알만하게 내면 끝이겠죠?

장중에 저랬으면 주가조작 수준인데, 클릭벌이는 많이 했겠네요

기레기 본인 및 친인척 주식계좌야 핸드폰을 털어봐야 됨.

주님의 사면을 위해서라면…
오보라고 기사가 나도 많은 사람들이 삼성에서 화이자 백신 만든다고 생각하겠죠.
대한민국 기레기의 의도적 오보라고 봅니다.
이건 해방 이후 꾸준히 해오던 대한민국 기레기의 종특이기도 하고요.

장 초반에 누군가 300억 던졌네요.

장사는 이런 식으로 하는 거죠..;;

애플카로 거하게 해먹더니 이젠 화이자군요..