영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 이토 준지 '인간실격' 보신 분? 무삭제판이 많이 다른가요?

이토 준지 작품 좋아하는데요. 

인간실격이란 작품도 사서 보려고 합니다. 

그런데 판본이 두가지네요. 

표지에 그림이 없는 무삭제판이 따로 있네요. 

가격도 좀 다르고요. 

어떤 판본으로 살까 고민중입니다. 

혹시 두가지 판본 비교해보신 분이 계신가요?

어떻게 다른지 알려주시면 감사하겠습니다. 

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

저 샀는데 저게 무삭제판이 따로 있다는건 처음 알았네요.
일반판도 표현 약하지 않은데;

WR

일반판도 작화가 센 모양이군요.

일단은 19금이니까요 ㅎ

찾아 보니까 내용 차이는 없고 대형 판본이고 안 가린 일러스트를 끼우고

권두에 컬러페이지가 들어간다 정돈가 봅니다.

생각보다 잘팔린건지 이런 편법으로 비싸게 팔려고한다는 욕을 먹고있네요;;;

2021-05-12 10:54:16 (211.*.*.65)

저도 무삭제판은 보지 못했습니다. 일반판의 수위는 매우 세지요. 

주인공의 생김새와 행보가 현재 살아있는 누구와 너무 닮아서 보는 내내 웃었습니다.

WR

오...일반판도 매우 센 정도라니 궁금하네요.

호러적으로 삭제가 아니라
여성의 나체에 대한 검열에 대한 무삭제 버전입니다.

WR

네, 그런 것 같았어요. 

저는 무삭제판만 봤는데 일단 대형판입니다. 커버가 양면이고 안쪽에 컬러 일러스트가 있습니다. 초반 일부 컬러가 좀 있구요. 수위 비교는 일반판을 안봐서 모르겠는데 다른 사람 눈을 의식해야 되더라구요. 그냥 성인용입니다.

WR

그로케스크한 부분이 아닌 성애 장면이 무삭제군요...