블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식 상장폐지 종목에 대해 조언 구합니다.

안녕하세요

제가 오래전에 주식에 투자했다가 상장폐지된 종목이 있습니다.

상장폐지된지도 꽤 되었는데

가끔 증권회사에서 보내주는 주식보유 현황에서는 매번 표시가 되어있는데요

이 주식은 어떻게 처리되는 건지요?

상장폐지 되었기에 휴지조각인건지요?

회사는 아직 운영은 되고 있는 거 같더라구요 

주식은   -----   (주) 조인에너지

디보스 

라는 회사종목 입니다.

Comments

상장폐지라는 것은 주식거래 시장에서 거래를 안한다는 것이지 회사가 망했다는 것은 아니거든요
어떤 사정으로 상장폐지가 된 것인지 확인을 해보셔야 할거같아요

WR

그럼 가지고 있는 주식은 어떻게 되는 건가요?

그냥 무작정 가지고 있으면 되는 건지요?

아님 따로 회사에 연락하면 뭐라도 있는 건지요?

상장폐지 된 종목은 장외에서 사고 팔수도 있습니다.

비젼있는 회사라면 재 상장 할 수도 있으니 존버 하는 방법도 있구요.

상장폐지 된 원인이 제일 중요하구요.
회사가 완전 망하면 휴지조각 될 수도 있지요.

2021-05-12 11:22:50 (125.*.*.141)

재상장된 경우가 한번 있었다죠?

재상장 되기는 쉽지 않은것이 사실이죠.
해태제과도 재상장 일걸요?
그리고 몇 군데 더 있는데 시간이 엄청 오래 걸리죠.

38.co.kr 보니까 뭐 거래가 없는 종목이네요. 팔기 어려워 보입니다. 

거래소에서 거래를 못할 뿐 주식발행은 된거네까요..

저도 있는데......에임하이글로벌 ㅡ,.ㅡ

주주총회한다고 연락도 오던데...

그냥 치킨이나 사먹을껄 괜히 냅둬서리....

상폐종목은 어지간하면 정리매매기간에 눈물나더라도 정리하는게 좋습니다. 저도 상폐종목 걸린적 있었는데,
이미 갖고 있는 경우면 장외거래린데, 거래 자체가 없고, 기업이 이익도 거의 없어서 배당도 없다면 그냥 묻어두는 방법밖에 없겠군요.