ID/PW 찾기 회원가입

[책]  귀멸의 칼날, 정주행 완료!!

귀멸의 칼날 TVA와 극장판을 보고 뒷 내용이 무지 궁금했었는데 만화로 완결이 되어서 완독하였습니다. 꽤 재미있더라구요.

오랜만에 만화책을 읽어서 그런지는 모르겠지만, 제 눈에는 귀멸의 칼날만의 특징이 보였습니다.

첫번째로 전개가 빠르다. 질질 끈다는 느낌이 없어서 좋았습니다. 가끔은 좀 빠르다는 느낌까지 들었네요.

두번째로 전투 중 회상씬이 많다. 전투 중에 각 대상에 대한 회상씬이 많았어요. 저야 완결된 만화책을 정주행 해서 괜찮았는데, 연재 당시에는 좀 싫었겠다는 생각이 들었어요. 그래도 각 인물의 사연은 잘 살렸다고 생각합니다. 대부분의 떡밥 회수도 잘 된거 같구요.

세번째로 조연급들이 많이 죽어나간다. 애니 ‘창궁의 파프너’나 만화 ‘테라포마스’가 생각났습니다. 소년만화치곤 너무 죽어나가네요...

아울러 탄지로의 귀고리가 우익이 아니냐라는 논란이 있었는데, 개인적으로는 과한 해석이 아닌가 싶어요. 탄지로가 사용하는 호흡은 해(혹은 태양)의 호흡인데, 그 호흡은 시작의 호흡이라고 불리우고, 거기에 무잔이 죽을 뻔 했어서 해의 호흡 사용자는 무잔과 상월의 1이 다 죽여놨죠. 그러나 탄지로 가문을 통해 카쿠라 형태로 이어져내려왔고, 그것을 전수 받은 이가 해 형상의 귀고리를 함께 물려 받았죠.

욱일승천기는 떠오르는 태양을 상징하고, 탄지로 가문의 귀고리도 태양을 상징해서 우익이라고 하면 논리적인 반박은 못하겠습니다만, 만화 내용에 일제시대를 긍정적으로 대변하는 우익적인 표현을 하나도 찾지 못했습니다. 그래서 저는 그냥 해의 호흡 계승자의 표현이고, 우익과는 상관이 없다고 판단하고 있습니다.

재미있어요~ 꼭 보세요!

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

요즘 애니만화중에 젤 잘나가는 작품이죠 ㅎㅎ 저도 아끼고 아끼고 있는중이라.. 아직 안봤네요.

WR

완결도 났겠다, 최종국면까지 모두 애니화 되면 좋겠어요!

저는 전자책으로 감상 중인데,

마지막 23권이 나올 생각을 않네요. ㅠㅠ

WR

아... 전자책은 만화책과 발행일이 또 다른가보내요 ㅠㅠ

작가가 정말 우익이었으면 다이쇼 시대를 혈귀들이 판을 치는데 사설 자경단인 귀살대가 상대하는 시궁창으로 그리지 않았겠죠.(최소한 공인된 조직이어야...)

WR

아 그렇네요! 무한기차편이나 처음 무잔이 등장한 때를 보면 시대적 배경을 알 수 있죠!! 그때를 빼면, 여자들 올림머리로 “에도시대”라고 착각할만 했습니다!!

전 케이블 시즌1 다 보고 극장판 보고
시즌2 2번쩨 보기 시작했어요^^

WR

너무 재미있네요! 진격의 거인도 끝났고, 귀멸의 칼날도 끝났고... 신에반게리온 극장판 정발은 소식도 없고... 뭘 봐야 할까요...

시즌2가 나왔나요? 찾아서 봐야겠네요.ㅎㅎㅎ

애니메이션이 아닌 만화의 팬으로서 반갑습니다.

애니메이션과 비교하면서 만화가 자꾸 평가절하당하는게 좀 억울했습니다.

그저 그런 만화인데 애니메이션을 잘 만나서 뜬 케이스란 말도 이해가 안 갔고

고전 빅히트 만화들에 비하면 거품이라는 말도 수긍을 못하겠고 그렇습니다.

작화가 좀 시원찮아서 그렇지, 그림의 개성도 강하고 스토리도 강력하다고 생각했거든요.

만화에선 작화력이 짱이야라는 입장도 이해는 하지만, 

귀멸의 칼날, 진격의 거인, 모브사이코100같은 만화도 제대로 인정받았으면 싶습니다.

WR

만화 작화가 하도 별로라는 말을 많이 들어서 그런지, 저는 괜찮게 봤어요. 사실 진격의 거인은 인물 구분이 안가는 작화가 좀 있었어서 내용 이해하는데 힘이 들었는데, 귀멸의 칼날은 전혀 없었거든요.

딴지는 아니지만...욱일승천기 보다는 "전범기" 로 저는 부릅니다.

극장판 4회 까지 갔는데...정말 주제곡 "호무라" 나올때는 눈물이 주루룩~~~~

친구 녀석이 완결까지 빌려 준다고 했는데 저는 그냥 애니메이션 으로 보려구요...

물론 중요한 스포는 친구들 한테 거의 다 들어서 

WR

“전범기” 기억했습니다!! 근데 만화보다는 확실히 극적이더라구요. 저는 상현의 3 도망갈때 외친 탄지로의 외침이 멋있었습니다.

혹시 천주교 세례명 "세바스티아노" 이신가요?

저는 "스테파노" 입니다.

평안을 빕니다. 형제님 ^^

WR

앗! 첫 순교자 성인이신 스테파노시군요! 평화를 빕니다!!

아카자....낭만주먹 이지요 ^^

WR

싸움에 미친자...ㅎㅎㅎㅎ

파괴살!! 멸식!!

작가분이 상당한 미인이라는... (아바타는 악어인데...;;)

귀멸의 빅히트로 2천억원가량 벌어서 잠정 은퇴를 했다는 소식을 듣고 몸서리쳐지게 부러웠습니다... ^^;; 

WR

은퇴한다는 소문만...ㅎㅎㅎㅎ

향후 그거 보다 더 벌것 같습니다.

진짜...저작권료 부터 해서....블루레이 판권....피규어,굿즈들......

전투중이나 시합중에 플래시백으로 아군이나 적의 사연 나오면서 감정이입 하게 만드는 건 요즘 웬만한
일본 애니들은 거의 다 그래요.
개인적으로는 굳이 적의 사연 사연 같은거 알고 싶지
않은 경우가 많고 괜히 질질 끌면서 극의 흐름을 방해 하는것 같아서 이런 요소들 별로 안 좋아합니다.^^

WR

아 그렇군요. 정주행 할땐 괜찮았는데, 연재 중이라면 싫었을거 같아요.

만화책 23권 출시되었습니카? 너무 처절해서 ㅠㅠ

WR

4/21에 나왔네요~

애니가 왠지 유치할것같아서 안보다가 지인 추천으로 봤는데 엄청 재밌더라구요.
일단 만화책도 23권 한정판,열차 증정본(?)만 중고로 구했네요.
전권사서 찬찬히 읽어봐야죠^^

WR

퍽 재미있었습니다.