못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 아점은 텃밭음식으로 꾸몄습니다..

텃밭에서 따온 시금치로 된장국 만들고

고등어 구워 텃밭에서 따온 상추 겨자 등등 쌈채소에 강된장..

흑미잡곡밥과 반찬 4종셋트에 아점 먹습니다..

점심 맛나게들 드세요 ^   ^

옆 텃밭 할머니가 파를 키우셨는데 씨를 수확하고

나머지를 버리시길래 파를 얻어왔습니다

득템!!

Comments

저 비싼 파를! 그냥 버린다구요?!

WR

그러게 말입니다..

파도 무농약 유기농에 실해요~~ ^   ^

고등어구이 상추쌈에 올려 쌈장 살짝 발라먹어도 의외로 맛나죠~

열무김치까지 있으면 더 죽음인데... 요즘 열무철은 아니겠죠?

WR

반찬 4종세트에 

텃밭에서 뽑은 열무로 만든 열무김치가 있어요 ㅎㅎ

열무김치가 익어서 국수말아먹으면 진짜 맛나요   ^  ^

씨딴 파는 맛이 없지 않나요?
식감이 아삭아삭한게 아니라 비닐씹는 느낌이...

WR

억센거는 버리고 부드러운것만 가져왔습니다 ^  ^;;

꽃피고 난 파는 무지 억셀텐데요.
파는 정말 씨만 심어도 무지 잘 자라더라구요

WR

주변 텃밭 파들을 보면 엄청 크게 잘 자라더라구요..

억센거는 추려서 버리고 부드러운것만 가져왔습니다 ㅎㅎ

진정한 집밥이네요.
보는 것만으로도 건강함이 느껴지는 식탁입니다.
화려하고 고급스러워보이는 양식에 뒤지지 않습니다. ^^

WR

나물이나 야채를 별로 안좋아했었는데

제가 직접키운 텃밭이어서 그런지 맛있게 먹게 되네요 ^  ^

텃밭에서 따는 재미로 맛이 두 배! 즐거운 점심 되세요.

WR

채소 크는게 신기하네요  ㅎㅎ

점심 맛나게 드세요~~~