프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  꺜 카페인 과다 복용인가 봅니다.

저도 제 카페인양이 왔다갔다 해서 좀 힘드네요.

보통 아침에 한 잔 하고, 밤에도 그닥 카페인 각성이 없고 한데 이렇게 가끔씩 말썽입니다.

오늘 경우 아침에 룽고 한 잔 마시고, 점심까지 주욱 생활하고 점심 식사도 했습니다.

그런데 식사가 약간 적어서 두 시간 정도 뒤에 토스트를 구웠습니다. 식사가 약간 적어도 아무래도 점심 시간 노근함도 오고 해서 그냥 에너지 드링크 작은 거 한 잔이랑 토스트랑 먹는데 갑자기 그 집중 안되는 그게 오네요. ^^;;

막 머리가 띵 하고 어지럽고...

참... 어떤 날은 점심 식사 때에 에너지드링크를 한 잔 하면 정말 개운해서 오후 시간 내내 알차게 시간을 보내는데, 어떤 날은 이렇게 까딱 350ml 캔이라도 잘못 마시면 바로 띵 하고 두어시간 동안 헤맵니다.

후... ㅠㅠ 미리 미리 마시기 전부터 알 수 있으면 얼마나 좋을까요.

ps.

물 마시면 나아지나요?

Comments

에너지드링크는 생수통에 분류해 3일에걸쳐 마시네요. 자신에겐 그정도의 양이 적당한것 같네요

WR

아 ㅎㅎ 한 캔에 3일씩 드시는 건가요?

커피류는 괜찮은데 몬스터류는 버겁네요

WR

저도 몬스터는 안 마십니다.

Relentless나 이런 것도 두 병으로 나눠서 마시는데, 몬스터는 아예 달기도 너무 달아서 삼키기가 힘들더라고요.

저는 주로 '싸구려'라서 오히려 카페인 적게 들은 게 잘 맞는데 가끔은 그마저도 안 맞는 날이...

카페인 과다섭취의 부작용...

물을 충분히 마시면서 쉬면 좀 괜찮아진대요.

전 카페인에는 강한 체질인지, 어릴때부터 커피를 아무리 마셔도 불면증이나, 부작용에 시달린 적이 없었어요.

지금도 에너지 드링크와 커피는 입에 달고 삽니다. 다만 몸에서 위험신호를 안내보내니까 반대로 너무 먹게 되는 부작용이 있어요. 정도를 모른달까..그래서 위궤양을 달고 살고...

WR

오...

저도 생각보다 밤에 잠이 안 오는 건 없더라고요. 그런데 가끔씩 이럽니다.

더더욱 뭔가 스트레스 받거나 긴장하면 더 심해지는 것 같아요. ㅠㅠ 문제는 이게 오늘 이럴지 아닐지 몰라서 마시고 나서 한참 뒤에 '아... 이게 과다섭취인가보다...'하는 적이 있어서.

카페인섭취 못하는 1인....
커피, 녹파, 홍차, 초콜릿... 아무것도 못 먹습니다. ㅜㅜ

WR

ㅠㅠ 엄훠 그 맛있는 걸~

어... 근데 초콜릿도 해당인가요? ㅠㅠ

WR

흠 그게 뭐죠?

커피 냉면 대접으로 먹고 살다가 지금은 조금 마시긴 하는데...

커피마시면 잠 안온다는게 뭔지 저는 모르는 무딘 사람이라서 공감이 안되어 죄송합니다. 

WR

어엌!

저도 잠 관련해서는 덜한데 막 갑자기 머리가 띵~해지고 그럴 때가 있더라고요. ㅠㅠ

뭐랄까 잘 표현이 안되는데,

사.. 사랑 합..

아닙니다.

인류애 입니다.

와이프가 하지 말라고 했는데 쩝.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 인류애가 넘ㅊ......

지금은 잠 보다는 커피 마시면 화장실이 곧 신호가 오더라구요 ㅠㅠ

흐흑 전립선이...

WR

아, 저도 커피하고 콜라 그리고 오렌지주스도 그러더라고요.

딱 60분 안에 3번... ㅡㅡ;;

이래서 여행 가면 어떤 떈 아침 먹고 나오면 진짜 곤욕입니다.

같이 손잡고 전립선 마사지를...

어헠 어게인데 이거...

WR

ㅋㅋ 잠깐만요... 혹시 와이프분이...

성별이 같으신가요?