못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마트폰 공기계구입? 가입?

알뜰폰으로하면
공짜로 주던대요.
문제는 기존 유심을 그대로 사용한다고할때
이벨벳을 18700원 할부금이라고 생각하고 내는게 나을까요?
아님 공기계를 구입하는게 나을까요?
삼성에서는 벨벳정도의 공기계가격이 어느정도인지 궁금합니다.
그냥 자급제 공기계 할부구입이 나을라나요?

Comments
WR

댓글알바용으로 사용할거라서
튼튼하고 고장만 안나면 됩니다.
성능은 그닥 필요없어요.

24개월약정일겁니다.

WR

35만원정도 할부라고 생각하고 구입해도 될지 아님 그정도 되는거 할부로 구입하는게 더나을지 모르겠어요.

24개월 이용가능하시면 나쁘지 않죠.
실사용하시는 분들은 상기 요금제는 부족할텐데 댓글알바용이라니 와이파이연결해서 사용하실테니 35만원에 새기기면 나쁘지 않아보입니다.

WR

차라리 a32 구입이ㅜ나을라나요?

댓글알바용인데 돈드릴 필요있나요. 대충 중고폰 하나사서 쓰시면 되죠.

WR

그래도 기본은 해야할거같아서요.
오래쓸거구요.

공기계를 구입해서 알뜰요금제조합으로 쓰실지...약정걸고 가입하실지 본인성향에 맞게 잘 판단하셔서 결정하시죠.

매달 18,700원을 할부금이라 쓴다면야 나쁘지는 않으나 고작 1.5GB 쓰기엔 아까운 기기이긴 합니다. 하기사 사회적 격리가 대중화된 요즘 와이파이가 설치된 곳에서 알뜰(?)하게 쓰신다면 괜찮은 선택이긴 하네요.

WR

그렇군요 a32는 월할부금이 15600원정도하더라구요.
이걸 공기계로 사야하나. 아님 벨벳을 가입하고 유심은 쓸데가 없긴하지만 할부금이라거 생각할까 하네요.

오늘 엄마폰 벨벳으로 개통완료 했습니다

헬로모바일
유플러스 알뜰모바일

이 두군데서 비교해보세요

제 구입기는
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22689931&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B6%80%EB%9D%BC%ED%80%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

그글 보고 생각중입니다^^

솔직히 제 느낌은 아무리 삼성 프리미엄이 있더라도 A32가 벨벳급은 아니라고 봐요

제폰은 LG Q92라고 출시할때 보급형 벨벳이라고 불리던 폰입니다 제가 겜을 안해서 그런지 이거보다 더 좋아봐야 뭐하나 싶을정도로 만족합니다 작년 9월에 50가까이주고 자급제로 뽑았네요

벨벳 괜찮아요 엄마폰 보니 역시 제폰보다 만듦새도 좋고요

WR

성능은 필요없어서 저렴한거 찾다보니 그냥 통신사 약정할인으로 번호이동이 속편해보여요. 벨벳 쓰고싶었는데 좀 아쉽기는 합니다.

2021-05-14 00:05:52 (14.*.*.93)

밸벳이면 삼성으로 치면 갤럭시S10보다 조금 떨어지는 기기라 보시면 됩니다.(지금은 S21까지 나왔죠 두세대전 플레그쉽이라 보시면 적절할듯)

WR

디자인이 좋아서 쓰고싶었는데 기회가 안오내요.

2021-05-14 09:32:25 (59.*.*.199)

노트9 정도 중고폰  20-25면 쓸만한거 사죠

WR

중고폰은 배터리하고 as때문에 좀 꺼려지더라구요.
아! 교체한거면 좋은거 구할수도있겠네요!

2021-05-14 11:12:09 (59.*.*.199)

저는 10년전부터 중국에서 근무하다보니  신품을 사기가 그래서  2-3년에 한번씩 중고폰으로

바꾸었습니다.

잘 고를 필요도 없이 적당히 고르면  무탈하게 쓰십니다.

그러다 배터리가 좀 약한거 같으면 3만원에 교체받으면 되구요.

AS는 당연히 제조사서비스에서 가능.

특히나 최근 3-4년 이후는 하드웨어의 발전도 거의 없기에 ...

외관 깔끔하고 액정 번인없고 하면 아무 문제없습니다.  큰 돈 절약하죠.

WR

그러게요 스마트폰 비싸서 막상 구입하기 힘들어요.
더구나 2년에 한번씩.